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Receitas Vitale

5 receitas de omelete práticas e saudáveis

Receitas de Omelete

As receitas de omelete que separamos são fáceis de fazer, muito saborosas e complementam sua alimentação saudável.

A omelete pode ser uma ótima opção para seu café da manhã, almoço, lanche tarde ou ainda jantar.

Inserir o ovo na sua alimentação só traz benefícios e equilíbrio. Ele ajuda no ganho de massa muscular, melhora o sistema imune e ajuda na prevenção de doenças.

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Confira abaixa 5 receitas de omeletes saudáveis

1 – Omelete de hotel cremoso

Ingredientes:

3 ovos
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
½ colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo: 
Bata bem os ovos, adicione sal e pimenta. Depois leve a massa a uma frigideira aquecida com a manteiga. Mexa até cozinhar os ovos e em seguida adicione o creme de leite sem deixar sacar.

Uma sugestão gostosa aqui é adicionar alguns cubinhos de queijo minas.

2 – Omelete com tapioca recheada

Ingredientes:

1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de tapioca
1 colher (sopa) de queijo ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Bata o ovo juntamente com a tapioca e depois adicione queijo e por fim sal e pimenta a gosto. Unte uma frigideira (média ou pequena) e aqueça em fogo baixo. Em seguida leve a mistura da massa a frigideira pré-aquecida e cozinhe/frite de cada lado – como uma panqueca. Para rechear uma opção deliciosa é 1 fatia de queijo e 1 fatia de presunto light. Basta colocar o recheio em meio lado da omelete, fechar e esperar derreter o queijo. É jogo rápido.

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3 – Omelete de aveia de linhaça e queijo

Ingredientes:

2 ovos
1/3 de xícara de leite semi desnatado
½ colher (sopa) de sopa de aveia
½ colher (sopa) de farinha de linhaça
Sal e Pimenta a gosto
Azeite de oliva

Modo de Preparo: Em um recipiente, bata bem os ovos. Depois adicione o leite, a linhaça, a aveia, sal e pimenta e bata novamente. Unte uma frigideira (média ou pequena) e aqueça em fogo baixo. Em seguida leve a mistura da massa a frigideira pré-aquecida e cozinhe/frite de cada lado – como uma panqueca. Nossa sugestão é deixar o lado sem recheio bem douradinho.

Para rechear a dica aqui é tomate, queijo e orégano. Para isso basta cobrir a metade da omelete com o recheio, fechar e esperar o queijo derrete.

4 – Omelete low carb com carne moída

Ingredientes:

3 ovos
3 colheres de sopa de leite
½ colher de sopa de manteiga
150g de carne moída (guisado)
1 cebola picada em cubos
1 dente de alho
Cebolinha, orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo: Primeiro refogue a cebola e olho na manteiga. Depois frite a carne moída, tempere a gosto e deixe dourar bem. Quando estiver pronto, desligue o fogo e adicione a cebolinha. Reserve.

Em outro recipiente, bata bem os ovos. Depois adicione o leite, sal e pimenta e bata novamente. Em seguida leve a mistura da massa a frigideira pré-aquecida e cozinhe/frite de um lado, quando começar a soltar do fundo, vire a omelete, cubra com o guisado e feche. Refogue a omelete um pouco de cada lado.

Dica gourmet: vale espalhar meia colher de requeijão antes de colocar a carne moída na omelete.

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5 – Omelete com peito de peru

Ingredientes:

2 ovos
3 fatias de peito de peru
5 tomates cereja
Orégano, salsinha, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: Bata bem as claras. Adicione o peito de peru cortado em pedacinhos e os tomates em rodelas. Tempere a gosto e em seguida leve a mistura da massa a frigideira pré-aquecida com um fio de azeite de oliva e cozinhe/frite de um lado, quando ficar dourado e soltar do fundo, vire a omelete para dourar do outro lado.

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