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Cuidar da mente começa pelas escolhas à mesa. Ingredientes específicos ajudam a melhorar a memória, a concentração e até o humor. E o melhor: é possível unir saúde e sabor com receitas práticas e nutritivas.
Por isso, separamos 2 receitas para você reproduzir na sua casa e manter-se saudável – sem esquecer do sabor e do cuidado com a mente:
Salmão ao creme de brócolis
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
1 kg de filé de salmão em 4 partes
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
Creme:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado cozido
Sal a gosto
200 g creme de leite
Preparo:
Para o creme, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a farinha rapidamente. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e misture.
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue o fogo. Reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta e frite em uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga. Coloque em uma travessa e sirva com o creme.
Suflê de espinafre e couve-flor
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 maço de espinafre picado
1 maço de couve-flor picada
3 xícaras (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de maisena
150 g de queijo gorgonzola picado
Margarina para untar
100 g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Aqueça uma panela com manteiga em fogo médio e refogue a cebola, espinafre e couve-flor picados por 3 minutos. Adicione metade do leite, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 3 minutos. Misture o leite restante, as gemas e a maisena em uma tigela, depois junte ao refogado, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente o gorgonzola e reserve. Bata as claras em neve com sal e incorpore delicadamente. Transfira para um refratário untado, cubra com parmesão e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos.
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