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Receitas

5 receitas salgadas com farinha de trigo

Pizza Al Taglio uma das muitas delícias que podemos fazer com farinha de trigo
Tem farinha de trigo em casa? Então tem tudo!

Quem tem farinha de trigo na despensa da casa levanta a mão? \o/
A maioria certo? Afinal, a farinha de trigo é um ingrediente indispensável em todas as cozinhas. Com ela há inúmeras possibilidades de receitas, tanto doces quanto salgadas. Hoje vamos focar nas receitas salgadas com farinha de trigo. Vamos lá?

 

 

 

TORTA DE LIQUIDIFICADOR RÁPIDA

 

Ingredientes

Para a massa:

3 xícaras de farinha de trigo com fermento
2 xícaras de leite
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 pitada de sal

Para o recheio:

200 gramas de queijo ralado
200 gramas de presunto picado
1 tomate grande
2 colheres de sopa de oréganos secos

Passo a passo:

Coloque no liquidicador o leite, o ovo, a manteiga e o sal
Bata e adicione a farinha aos poucos até obter um creme homogêneo
Em uma forma untada e enfarinhada coloque metade do preparado anterior e espalhe com uma espátula
Acrescente metade do queijo ralado, o presunto e o tomate cortado em rodelas
Polvilhe uma colher de sopa de oréganos e cubra com a restante massa
Cubra com o que restou do queijo ralado e dos oréganos
Asse no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, ou até o queijo derreter por completo e dourar.

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BOLINHO DE FARINHA DE TRIGO

 

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
2 ovos

Passo a passo:

Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o leite a pitada de sal, os ovos
Comece a mexer ate a massa ficar homogênea, mexa bem
Depois coloque em uma frigideira uma xicara de oleo para esquentar
Quando tiver quente, com uma colher pegue a massa e com a ajuda dos dedos faça pequenos discos no fundo da frigideira
Quando colocar a massa abaixe o fogo do fogão para que asse devagar, virando os bolinhos de um lado para o outro, quando tiverem douradinhos pode tirar.
Se quiser acrescentar queijo ralado, fica uma delícia.

 

 

PÃO DE ALHO DE COLHER

 

Ingredientes:

500 gr de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico em pó
2/3 xícara (chá) de óleo
300 ml de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 unidades de ovo
1 lata de leite condensado
50 gr de coco ralado

Passo a passo:

Em uma vasilha coloque o fermento com o leite morno e deixe descansar por 5 minutos
Feito isso coloque o açúcar e o ovo e misture bem, depois acrescente o sal e mexa novamente
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa bem parecida com a de bolo, porém, mais pesada
Acomode a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e cubra com papel filme e um pano de prato
Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 40 minutos à 1 hora
Dobrou de volume, pincele por cima uma gema com 2 colheres de leite
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos
Assado essa delicia passe por cima leite condensado e polvilhe com coco ralado e sirva

 

PIZZA AL TAGLIO

 

Ingredientes:

100 gr de farinha de trigo
5 gr de fermento biológico em pó
60 gr de água temperatura ambiente

Pizza

400 gr de farinha de trigo tipo 1 – quanto maior o percentual da proteína melhor
12 gr de azeite
12 gr de sal
240 gr de água temperatura ambiente (essa que vai jogar a bola de fermento)

Molho

Molho de tomate pelado italiano com manjericão a gosto

Passo a Passo

Despeje a água em um recipiente, junte o fermento biológico e o dissolva
Junte a farinha formando uma massa, sove por 10 minutos e forme uma bola grande
Jogue em um copo bem largo ou numa jarra com a água que irá usar na segunda fase da preparação
A bola subirá em mais ou menos em 5 minutos
Após a bola subir jogue a água e a bola em uma bacia que irá preparar a massa
Dissolva a bola na água com a mão ou com a ajuda de um batedor

Siga fazendo, com paciência, fica uma delícia

Junte 400 gr de farinha de trigo, fazendo a massa de pizza que deverá ficar homogênea
Neste momento junte o sal e o azeite e sove por 10 minutos
Deixe a massa descansar por 20 minutos cobrindo-a com um celofane para não entrar ar e sove novamente por 10 minutos
Após novo descanso por 20 minutos cobrindo a massa com celofane e faça nova sova cobrindo-a com celofane e deixe descansar entre 6 a 7 horas
Após este período coloque a massa numa bancada previamente untada com fubá mimoso ou semolina
Ligue o forno a temperatura máxima e deixe esquentar por trinta minutos a uma hora
Após colocar a massa na forma, coloque bastante molho de tomate pelado com manjericão sobre a mesma
Recheie a gosto e leve ao forno por aproximadamente sete minutos e trinta segundos.

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RISOLES DE MILHO CREMOSO

 

 

Ingredientes

2 copos 240ml de água
2 copos 240ml de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
2 colher de margarina
1 colher rasa de sal

Recheio

1 lata milho
Requeijão suficiente para misturar no milho
Empanar
Clara de ovo e farinha de rosca

Modo de Preparo

Massa

Uso sempre a mesma medida de água igual de farinha – prefiro fazer de pouco senão fica pesado para mexer é empelota
Colocar todos os ingredientes da massa numa panela, menos a farinha
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e jogue de uma vez a farinha e mexa até desgrudar da panela

Recheio

Escorra a água do milho e misture a requeijão a gosto
Depois de frio a massa, abra a massa com um rolo, não muito fina, corte rodelas com um copo. Rechear e fechar um garfo as laterais.
Passar na clara levemente batida e na farinha de rosca
Fritar em óleo quente.

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