Beterraba e seus benefícios:
Você já ouviu falar que quando alguém tem anemia, por exemplo, precisa aumentar a ingestão de beterraba? De certa forma a colocação está correta, porque esse legume tem grande concentração de Ferro e vitaminas do Complexo B. Além disso, se você treina ela pode te dar uma help já ajuda a relaxar os vasos sanguíneos, ou seja, leva mais nutrientes aos músculos.
Todos esses benefícios e ainda, claro é uma verdadeira delícia, a maioria dos apaixonados por esse legume amam o seu teor adocicado que inclusive, fica ótimo em vários pratos, sejam doces, salgados ou até mesmo em vitaminas.
Faça você mesmo essas 5 receitas com beterraba e desfrute de seus benefícios:
Ah se você também gosta de receitas com CENOURA, confira clicando aqui:
BETERRABA NA CHAPA
Você vai precisar de:
100 g de batata
100 g de beterraba
100 g de cenoura
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de cafezinho de sal
4 pitadas de pimenta moída
Veja como fazer:
Lave os vegetais e rale-os com casca na face grossa do ralador
Não misture-os, pois eles irão separados para a chapa
Coloque metade do azeite de oliva em uma chapa e aqueça-a em fogo alto
Depois faça nela dois círculos de batata, um círculo de cenoura ralada e outro de beterraba
Tempere todos os círculos com sal (1 colher de cafezinho dividida para todos)
Quando a batata começar a dourar embaixo, regue os círculos com o azeite restante e comece a monta
Com a ajuda de uma espátula, levante a cenoura e coloque sobre 1 círculo da batata
Logo em seguida, coloque a beterraba por cima da cenoura e, por fim, o último círculo de batata.
Você terá 4 camadas: batata, cenoura, beterraba e batata
Sirva imediatamente com carnes ou peixes e bom apetite!
BETERRABA RECHEADA
Você vai precisar de:
4 beterrabas com casca
1/2 xícara (chá) de água
Azeite e sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Veja como fazer:
Em uma panela, leve as beterrabas ao fogo até amaciarem
Retire, descasque, corte a tampa, retire a polpa, reserve e para ficar em pé retire uma tampa pequena de baixo
Para o molho, bata a polpa no liquidificador com a água
Leve ao fogo com azeite e sal
Reserve as beterrabas e a polpa refogada
Para o recheio, misture todos os ingredientes e coloque dentro das beterrabas
Sirva as beterrabas com o molho.
CHIPS DOCE DE BETERRABA
Você vai precisar apenas de:
3 variedades diferentes de beterraba mas você usar apenas uma
Veja como fazer:
Lave-as bem porque as cascas são usadas
Corte as beterrabas em fatias finas com a ajuda de um cortador
Acrescente sal e óleo, mexa bem e deixe de molho por 20 minutos deixando escorrer bem qualquer suco que restar
Seque as beterrabas usando pano ou papel toalha e leve ao forno quente por 20 minutos
Vire as beterrabas para assar dos dois lados igualmente.
CREME DE BETERRABA
Você vai precisar de:
1 pote (170 g) de iogurte natural
1 pote (150 g) de cream cheese
20 beterrabas cozidas e picadas
Queijo parmesão ralado
1/2colher (chá) de molho de pimenta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Chicória para decorar
Atenção: Esta receita requer 2 horas de geladeira.
Veja como fazer:
Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até formar um creme
Sem bater, incorpore cebolinha a gosto
Distribua em xícaras, copinhos ou taças e leve à geladeira por 2 horas
Para servir, decore com chicória.
VITAMINA DE BETERRABA
Você vai precisar de:
1 colher (sopa) de beterraba picada
2 colheres (sopa) de cenoura picada
250 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar ou mel
Polpa de 1 maracujá
Veja como fazer:
No liquidificador, bata a beterraba com a cenoura, o suco de laranja e o açúcar ou mel até triturar bem.
Adicione a polpa de maracujá, bata rapidamente e coe.
Adicione Comentário