Com esse frio, normalmente, deixamos as saladas de lado e as substituímos, muitas vezes, por massas ou alimentos mais calóricos. As verduras e legumes começam a ficar de lado por, normalmente, serem ingeridos frios e assim, a tentação de sair da dieta aparece.
Fique tranquila, existem outras formas quentes ou mornas de servir saborosos e saudáveis pratos. Com criatividade vamos inovar o seu cardápio.
Salada quente de legumes
Ingredientes:
2 cenouras
1 abobrinha
1 cebola
Aspargos frescos
Azeitonas pretas
Salsinha
Modo de preparo:
Pré-cozinhe as cenouras, abobrinha e aspargos numa panela à vapor. Quando ficarem levemente amolecidos (mas ainda crocantes) dê um banho de água gelada para estancar o cozimento. Depois, na frigideira com azeite de oliva, refogue a cebola cortada em pétalas até dourar e coloque os demais legumes. Logo, para temperar use a salsinha picada, sal (moderado) e pimenta. A salada pode ser servida com arroz branco e ovos estrelados.
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