fbpx
Receitas Vitale 39

4 Receitas práticas para preparar na Air Fryer

Nada mais justo que ganhar um espaço especial nessa edição.

Ouça este conteúdo

A fritadeira elétrica que possibilita receitas mais rápidas, com menos (ou nada de) óleo já ganhou a casa de muitas famílias, então nada mais justo que ganhar um espaço especial nessa edição.

Bolinho de Abóbora

  • Ingredientes: ½ abóbora, Lemon Pepper, páprica picante, sal, pimenta, azeite, cheiro verde, 100 gr de muçarela em pedaço e 1 xícara de farinha de aveia.
  • Preparo: Corte a abóbora em tiras, coloque-as na Air Fryer, regue com azeite e programe 25 minutos a 180ºC. Depois retire a casca e amasse a abóbora com um garfo. Adicione os temperos, o cheiro verde e a farinha e misture bem. Pegue uma porção, abre na mão e coloque um cubinho de muçarela no centro. Feche, modele os bolinhos e leve para assar por 10 minutos a 180ºC.

Medalhão com Bacon

  • Ingredientes: cordão de filé mignon suíno, azeite, sal, pimenta, orégano e bacon em fatias.
  • Preparo: deixe o filé marinando no azeite, sal, pimenta e orégano por 10 minutos. Depois corte em fatias de 3 dedos de espessura e enrole cada medalhão em uma fatia de bacon, prendendo com dois palitos de dente para não soltar. Coloque os medalhões no cesto da Air Fryer e programe 25 minutos a 180ºC, virando na metade do tempo.

Batata Recheada

  • Ingredientes: 3 batatas médias pré-cozidas, 1 xícara de chá de brócolis picado, ¾ xícara de chá de queijo, 150g de bacon picado e frito na sua própria gordura, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Preparo: corte apenas uma tampa de batata, com uma colher faça uma cavidade e reserve o miolo. Em um recipiente, misture bem o miolo das batatas com brócolis, queijo, bacon, sal e pimenta-do-reino, adicione uma porção da mistura em cada cavidade das batatas e leve para a Air Fryer por 10 minutos a 180ºC.

Bolinho de Batata-Doce com frango

  • Ingredientes: 3 xícaras de chá de batata-doce espremidas, 3 xícaras de chá de frango desfiado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, ¼ xícara de chá de salsinha picada, ¼ xícara de chá de azeite, ½ xícara de chá de creme de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Preparo: em uma panela adicione o azeite, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até murcharem. Junte o frango e refogue por mais 5 minutos, adicione o creme de leite e a batata espremida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione a salsa picada e misture bem. Molde os bolinhos com ajuda de duas colheres ou no formato que preferir. Leve os bolinhos na temperatura de 180ºC por 10 minutos.

Fonte: https://receitasmondial.com.br