Os antioxidantes do brócolis protegem as células cerebrais contra danos e oferecem muitos outros benefícios, inclusive para quem está de dieta. A chia é fonte de ômega 3 que atua na redução de colesterol, triglicérides e pressão arterial, prevenindo contra doenças cardiovasculares.
É rica em fibras, que provocam saciedade, auxiliando no emagrecimento, além de melhorar o funcionamento do intestino.
Ingredientes
– 2 xícaras de chá de alface roxa grosseiramente rasgadas
– 1 xícara de chá de rúcula grosseiramente rasgadas
– 3 colheres de sopa de cenoura crua ralada
– 3 colheres de sopa de beterraba crua ralada
– 1 ½ xicaras de tomates-cereja partidos ao meio
– 5 ramos de brócolis (cozido al dente)
– 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
– 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
– 2 colheres de chá grãos de chia
Modo de Preparo
Higienizar todas as hortaliças. Cortar a alface em tiras bem fininhas. Colocar em uma travessa. Reservar. Misturar a cenoura ralada, a beterrada, o tomate fatiado e o brócolis. Acrescentar a mistura à alface. Misturar em uma tigela o vinagre de maçã, o azeite de oliva, a semente de chia e o gersal. Temperar a salada. Servir.
Rendimento: 3 porções
Valor calórico aproximado: 200,0 Kcal
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