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Receitas

Quibe assado e lasanha de berinjela para diabéticos

Não é porque você tem diabetes que vai se privar de comer essas verdadeiras delícias. Aprenda como fazer:

Comer vegetais é fundamental para quem tem Diabetes.

***DICA: um alimento de inserir sempre que puder em qualquer cardápio é o BROCÓLIS.

Por que? Simples, ele tem um mineral chamado – cromo – capaz de melhorar a eficácia da insulina em até 100 vezes.
Ou seja, se está com desejo de comer um petisco delicioso, coloque brócolis.

Vamos para a receita: 

QUIBE ASSADO DE VEGETAIS 

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Você vai precisar de:

  • 200 g de trigo para quibe
  • 200 g de abobrinhas verdes
  • 200 g de cenouras
  • 200 g de brócolis

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  • 200 g de palmito
  • 200 g de champignon
  • 3 colheres (sopa) de hortelã
  • 3 colheres de (sopa) de cebola

Modo de preparo:

Deixe o trigo de molho em água e sal por 2 horas e escorra
Descasque as abobrinhas e corte em quadradinhos para refogar com alho e azeite  
Acrescente sal, deixando as abobrinhas “al dente”  
Cozinhe as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho 
Logo após ferva água e acrescente os brócolis  
A seguir, ferva os palmitos em água e sal por, pelo menos, 5 minutos e corte-os em pedaços pequenos 
Corte os champignons e misture todos os ingredientes com o trigo para quibe, acrescentando a cebola e o hortelã 
Reserve algumas folhinhas para decorar
Leve ao forno por alguns minutos para corar e retire para decorar a gosto.

Rende 8 porções e possui 30 kcal e 8 g de carbo em cada porção

LASANHA DE BERINJELA

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A berinjela é top em nutrientes e muito importante para quem tem diabetes porque ajuda na produção de insulina e regula os níveis de glicose no sangue, ajuda a prevenir consequências do diabetes como a catarata, aterosclerose e hipertensão arterial.  

Você vai precisar de:

  • 1 kg de berinjela
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 500 g de polpa de tomate (caseiro)
  • 1 copo água
  • Sal com moderação
  • 200 g queijo minas frescal cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Descasque a berinjela, corte em fatias regulares e cozinhe em água com sal por 4 minutos
Refogue a carne moída com cebola, acrescente a polpa de tomate e a água
Deixe no fogo até apurar e coloque sal a gosto e monte a lasanha em forma média
Coloque um pouco de molho e arrume as camadas de berinjela intercalada com queijo minas frescal
Polvilhe queijo ralado e leva ao forno quente por 5 minutos. 

Rende 4 porções e possui 11 kcal e 10 g de carbo em cada porção

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