Não dá para passar o carnaval de estômago vazio, principalmente porque é necessário muita energia para aguentar toda a folia. Separamos esta deliciosa receita para recarregar as baterias dos foliões
Ingredientes:
Frango inteiro 1 unidade
Cachaça 300 ml
Folha de louro 2 unidades
Canela em pau 2 unidades
Anis-estrelado 3 unidades
Cravo-da-índia 3 unidades
Limão-siciliano 2 unidades
Laranja-lima 2 unidades
Dentes de alho 2 unidades
Alecrim 2 ramos
Tomilho 2 ramos
Pimenta-do-reino 10 grãos
Cebola aperitivo 10
Batata bolinha 1 kg
Sal, a gosto
Azeite de oliva a gosto
Manteiga a gosto
Modo de preparo:
– Faça uma marinada para o frango com a canela, anis-estrelado, folha de louro, cravo- da-índia, pimenta em grão, cachaça, suco de limão e suco de laranja. Coloque o frango nessa marinada e deixe por 12 horas na geladeira.
– Retire o frango da geladeira, transfira para uma assadeira e junto coloque a marinada, batatas bolinha, cebolas aperitivo, alho, sal, tomilho, alecrim e azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h a 200°C.
– Retire do forno, remova o papel alumínio, pincele manteiga e volte ao forno até dourar e sirva.
Adicione Comentário