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Nada melhor do que aproveitar o dia da pizza (10/07) com uma receita deliciosa e ainda, sabendo que está se alimentando bem, não é mesmo? Por isso, separamos nosso top 5 receitas saudáveis, para você preparar em casa e aproveitar.
Pizza de frigideira fit
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
3 colheres de chá de azeite extravirgem
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
4 colheres de sopa de água
Molho de tomate a gosto
Mussarela light ralada a gosto
1 tomate em rodelas
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, adicione a farinha de aveia, o azeite, o sal, o fermento e misture bem;
Depois, acrescente gradualmente a água, até formar uma massa homogênea;
Separe a massa em duas partes iguais e abra cada uma no formato da frigideira que você irá usar;
Transfira uma das massas para a frigideira e deixe-a cozinhar por cerca de 3 minutos;
Vire a massa e recheie com molho de tomate, mussarela ralada, rodelas de tomate e orégano;
Tampe a panela e deixe no fogo até o queijo derreter. Repita o processo até que a massa acabe;
Agora é só servir. Bom apetite!
Pizza de frigideira de tapioca
Ingredientes:
2 ovos
140 g de tapioca
50 g de queijo ralado
1 colher de sopa de requeijão cremoso
1 colher de café de sal
1 colher de café de fermento químico
1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
Mussarela a gosto
Manjericão a gosto
Tomate a gosto
Azeitonas a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes da massa;
Reúna todos os ingredientes do recheio;
Coloque os ovos, a tapioca, o queijo ralado, o requeijão e o sal em uma tigela e misture;
Acrescente o fermento e misture delicadamente;
Leve uma frigideira ao fogo alto, derreta a manteiga, adicione a massa, coloque a tampa e deixe por 1 minuto;
Vire a massa, diminua o fogo, disponha o recheio sobre ela e tampe a frigideira novamente;
Quando o queijo derreter e a massa estiver douradinha por baixo, retire a pizza do fogo e sirva!
Massa de pizza sem glúten
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz (ou creme de arroz)
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
180 ml de água morna
10 gramas de fermento biológico
2 ovos (levemente batidos)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem;
Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver;
Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem;
Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar);
Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela: 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura;
Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos;
Agora é só rechear a gosto e assar.
Pizza low carb de couve-flor
Ingredientes:
2 xícaras de chá de couve-flor cozida
1 ovo
3/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
3 colheres de sopa de molho de tomate
4 fatias de queijo mussarela
1 tomate cortado em rodelas
Ervas ou orégano para polvilhar
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador, triture a couve-flor até formar uma massinha;
Passe para um pano e aperte para retirar o excesso de água;
Transfira para um recipiente, adicione o ovo, o sal, o queijo e misture bem;
Em uma forma redonda de pizza (20cm de diâmetro) untada com azeite, coloque a massinha forre todo o fundo uniformemente e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 a 25 minutos;
Agora monte a sua pizza: espalhe o molho, coloque as fatias de mussarela, as rodelas de tomate e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 180º graus novamente, por mais 15 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!
Pizza de brócolis
Ingredientes:
1 brócolis
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo muçarela ralado
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e temperos a gosto
Recheio a gosto
Modo de preparo:
Lave o brócolis e coloque-o para cozinhar em uma panela com água por cerca de 5 minutos (cuide para não cozinhar mais que isso, caso contrário a massa ficará mole demais);
Em seguida, retire o brócolis da água quente e espere esfriar;
Quando o brócolis estiver completamente frio, triture-o em um processador ou liquidificador;
Transfira o brócolis triturado para uma vasilha e adicione o sal, os temperos, o ovo, o queijo parmesão e o muçarela;
Misture tudo com as mãos e passe para uma forma untada pressionando a massa de brócolis;
Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 20 minutos;
Retire-a do forno e coloque o recheio que desejar;
Volte a pizza para o forno e deixe assar por mais 20 minutos ou até o queijo dourar.
Fonte: receitaria.com.br
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