Receitas

Top 5 receitas de pizzas saudáveis e nutritivas para aproveitar

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Nada melhor do que aproveitar o dia da pizza (10/07) com uma receita deliciosa e ainda, sabendo que está se alimentando bem, não é mesmo? Por isso, separamos nosso top 5 receitas saudáveis, para você preparar em casa e aproveitar.

Pizza de frigideira fit

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia

3 colheres de chá de azeite extravirgem

Sal a gosto

1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)

4 colheres de sopa de água

Molho de tomate a gosto

Mussarela light ralada a gosto

1 tomate em rodelas

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes;

Em um recipiente, adicione a farinha de aveia, o azeite, o sal, o fermento e misture bem;

Depois, acrescente gradualmente a água, até formar uma massa homogênea;

Separe a massa em duas partes iguais e abra cada uma no formato da frigideira que você irá usar;

Transfira uma das massas para a frigideira e deixe-a cozinhar por cerca de 3 minutos;

Vire a massa e recheie com molho de tomate, mussarela ralada, rodelas de tomate e orégano;

Tampe a panela e deixe no fogo até o queijo derreter. Repita o processo até que a massa acabe;

Agora é só servir. Bom apetite!

Pizza de frigideira de tapioca

Ingredientes:

2 ovos

140 g de tapioca

50 g de queijo ralado

1 colher de sopa de requeijão cremoso

1 colher de café de sal

1 colher de café de fermento químico

1 colher de sopa de manteiga

Recheio:

Mussarela a gosto

Manjericão a gosto

Tomate a gosto

Azeitonas a gosto

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes da massa;

Reúna todos os ingredientes do recheio;

Coloque os ovos, a tapioca, o queijo ralado, o requeijão e o sal em uma tigela e misture;

Acrescente o fermento e misture delicadamente;

Leve uma frigideira ao fogo alto, derreta a manteiga, adicione a massa, coloque a tampa e deixe por 1 minuto;

Vire a massa, diminua o fogo, disponha o recheio sobre ela e tampe a frigideira novamente;

Quando o queijo derreter e a massa estiver douradinha por baixo, retire a pizza do fogo e sirva!

Massa de pizza sem glúten

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de chá de polvilho doce

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de arroz (ou creme de arroz)

2 colheres de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

180 ml de água morna

10 gramas de fermento biológico

2 ovos (levemente batidos)

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Reúna todos os ingredientes;

Em um recipiente grande, adicione o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e misture bem;

Em outro recipiente, coloque a água morna, o fermento e misture até dissolver;

Despeje a água com fermento na mistura de secos, acrescente os ovos, o azeite e misture bem;

Quando começar a formar uma massa, misture com as mãos até ficar bem homogênea (não é preciso sovar);

Unte uma forma redonda de pizza com azeite, abra a massa nela: 35 cm de diâmetros e cerca de menos de 1 dedo de grossura;

Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;

Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos;

Agora é só rechear a gosto e assar.

Pizza low carb de couve-flor

Ingredientes:

2 xícaras de chá de couve-flor cozida

1 ovo

3/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

3 colheres de sopa de molho de tomate

4 fatias de queijo mussarela

1 tomate cortado em rodelas

Ervas ou orégano para polvilhar

Modo de preparo:

Em um processador ou liquidificador, triture a couve-flor até formar uma massinha;

Passe para um pano e aperte para retirar o excesso de água;

Transfira para um recipiente, adicione o ovo, o sal, o queijo e misture bem;

Em uma forma redonda de pizza (20cm de diâmetro) untada com azeite, coloque a massinha forre todo o fundo uniformemente e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 a 25 minutos;

Agora monte a sua pizza: espalhe o molho, coloque as fatias de mussarela, as rodelas de tomate e salpique orégano. Leve ao forno preaquecido a 180º graus novamente, por mais 15 minutos;

Agora é só servir. Bom apetite!

Pizza de brócolis

Ingredientes:

1 brócolis

1 ovo

4 colheres de sopa de queijo muçarela ralado

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Sal e temperos a gosto

Recheio a gosto

Modo de preparo:

Lave o brócolis e coloque-o para cozinhar em uma panela com água por cerca de 5 minutos (cuide para não cozinhar mais que isso, caso contrário a massa ficará mole demais);

Em seguida, retire o brócolis da água quente e espere esfriar;

Quando o brócolis estiver completamente frio, triture-o em um processador ou liquidificador;

Transfira o brócolis triturado para uma vasilha e adicione o sal, os temperos, o ovo, o queijo parmesão e o muçarela;

Misture tudo com as mãos e passe para uma forma untada pressionando a massa de brócolis;

Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200° graus por cerca de 20 minutos;

Retire-a do forno e coloque o recheio que desejar;

Volte a pizza para o forno e deixe assar por mais 20 minutos ou até o queijo dourar.

 

Fonte: receitaria.com.br

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