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Receitas Vitale

Torta holandesa light de frutas vermelhas para a Páscoa

Quer se manter na dieta mesmo em meio as delícias da Páscoa? Olha só essa receitinha!

Que tal uma torta holandesa de frutas vermelhas para a sobremesa?
E o melhor de tudo, light! Aprenda a fazer.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h30 (+ tempo para gelar)

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Ingredientes


Biscoitos
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa sem sal (80 g)
12 g de adoçante culinário em pó
2 ovos (110 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional All Day (250 g)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (4,5 g)
1 colher (café) de bicarbonato de amônia
1 colher (chá) de essência de baunilha (3 g)
½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar (100 g)

Creme holandesa
1 xícara (chá) de chocolate branco picado (200 g)
caixinha de creme de leite – 1 (200 g)
cream cheese light (150 g)
6 g de adoçante culinário em pó
3 claras em neve (105 g)

Geléia de frutas vermelhas
200 g de polpa congelada de frutas vermelhas
½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos (12 g)
2/3 xícara (chá) de água quente (180 ml)
10g de adoçante

Decoração
Frutas vermelhas frescas a gosto

Modo de Preparo


Biscoito: À uma vasilha leve a margarina Delícia cremosa e o adoçante para misturar. Junte os ovos, um a um, a essência de baunilha, a farinha de trigo tradicional All Day e misture até desgrudar das mãos. Adicione o fermento, o bicarbonato e torne a misturar. Retire da vasilha, coloque a massa entre 2 plásticos e com a ajuda de um rolo abra a massa com 2 mm de espessura. Com um molde redondo, com 5 cm de diâmetro corte a massa. Coloque os biscoitos em forma retangular forrada com papel manteiga e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, passe pelo chocolate derretido, deixando-os com uma camada fina e deixe secar.

Creme holandesa: Em micro-ondas ou banho-maria, leve o chocolate para derreter. À uma panela, leve o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, o cream cheese, o adoçante e misture até obter um creme bem homogêneo. Acrescente as claras em neve, misture e reserve.

Geléia de frutas vermelhas: Dissolva a gelatina na água quente e reserve. À uma panela leve os demais ingredientes para cozinhar, em fogo baixo, até que reduza à metade. Adicione a gelatina reservada, misture bem e leve à geladeira até que esfrie e tome consistência de geleia. Coloque a geleia em uma manga de confeiteiro, com bico liso e reserve.

Montagem: Em um aro ou forma com fundo falso coloque na lateral uma fita de acetato. Acomode 9 bolachas pela lateral, com o chocolate para fora. Forre o fundo com bolachas restantes, adicione o creme holandesa e com o bico, injete a geleia de forma espassada. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com um pouco de geleia e frutas vermelhas frescas, a gosto.

Fonte: Bunge Brasil.