Cenoura, Cenoira, Cenoura-selvagem, qualquer nome que você prefira ela tem poucas calorias.
Mesmo com esse adjetivo o legume tem uma variedade de nutrientes, é rica em vitamina A (que ajuda no combate dos radicais livres), possui vitaminas B, C e K, sais minerais como o Potássio, Sódio, Cálcio, Magnésio. Por ter bastante fibra, o consumo de cenoura auxilia na diminuição do nível de colesterol além de ajudar em uma dieta saudável.
Na culinária a cenoura é sucesso
Usada em diversos tipos de pratos, pode ser consumida em saladas, tanto crua como cozida e como ingrediente seu uso pode ser feito em bolos e tortas com cobertura de chocolate para sobremesas.
Quer mais?
Veja essas 5 receitas com cenoura e se desafie a fazer você mesmo em casa:
Bolinho de cenoura
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 cenouras grandes, raladas
1 colher de chá de fermento em pó
Aproximadamente 1 xícara de café de farinha de trigo
Sal
Modo de Preparo
Bata os ovos até ficarem homogêneos, acrescente o sal
Coloque as cenouras raladas e adicione a farinha, aos poucos, tomando cuidado para não engrossar muito
Frite os bolinhos, colocando-os no óleo já quente
Quando dourados, retire-os da panela e escorra no papel toalha.
Suflê de cenoura
Ingredientes
4 cenouras cozidas e amassadas
1 colher de margarina
1 cebola ralada
1 pitada de sal
1 copo de leite
2 colheres de farinha de trigo
100g de queijo picado
3 gemas e claras separadas
Modo de Preparo
Amasse as cenouras já cozidas e reserve
Em uma panela coloque a manteiga, a cebola ralada e deixe fritar
Coloque a farinha dissolvida no leite com as 3 gemas
Coloque na panela e o queijo picado
Deixe engrossar, desligue o fogo e coloque a cenoura amassada
Misture bem e coloque as claras em neve
Coloque em um refratário untado com margarina e coloque no forno para gratinar.
Cookie de cenoura
Ingredientes
1 cenoura média
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
15 colheres de sopa de azeite de oliva espanhol
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Lave a cenoura sob água corrente, raspe a casca e lave novamente
Rale a cenoura na parte grossa do ralador e reserve
Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó
Coloque em uma tigela e junte o azeite de oliva, o açúcar, o ovo e a cenoura
Misture até ficar homogêneo
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 2 minutos ou até ficar homogênea e soltar das mãos
Com a massa faça bolinhas e marque-as com as pontas de um garfo
Arrume-as em assadeiras e Leve ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem a superfície inferior
Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva frio.
Panqueca de cenoura
Ingredientes
200 ml de iogurte natural caseiro
2 ovos
1 cenoura média
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea
Aqueça uma frigideira ou crepeira antiaderente untada com manteiga
Despeje pequenas porções de massa, sem espalhar
Quando começar a formar furinhos na massa, vire as panquecas e deixe dourar do outro lado.
Risoto de cenoura
Ingredientes
1 cenoura média
1 cebola média
2 colheres de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco
3 e 1/2 xícaras de caldo de legumes
Modo de Preparo
Rale a cenoura e refogue junto com a cebola cortada em cubinhos e 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Quando a cebola estiver transparente e macia, adicione 1 xícara e meia de arroz arbóreo e misture bem ao refogado
Deixe o arroz fritar um tanto no refogado e adicione 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar
Quando notar que o vinho secou, adicione 3 xícaras e meia de caldo de legumes
Cozinhe em fogo baixo e mexa de vez em quando, até o arroz ficar bem cremoso
Quando o caldo estiver quase secado, adicione mais 1 colherada bem farta de manteiga e mexa bem.
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