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Receitas Vitale

Bacalhau para Páscoa – faça você mesmo

Vai um bacalhauzinho aí?

Bacalhau tem o seu valor!

Nada melhor que um prato delicioso para marcar o domingão de páscoa, a sexta santa ou o sábado de aleluia.
Como a pedida da vez são os peixes, o famoso bacalhau não pode faltar. O melhor é que, não tem mistério para prepará-lo.

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Veja a receitinha que preparamos para você.
Anote os ingredientes e bom apetite!

Se você quer uma Páscoa + fit, aqui tem receitas que imitam o chocolate original, mas é tudo bem light e mesmo assim delicioso. Clique aqui para conferir:

Preparado em 60min | Rende até 4 porções

Ingredientes:

1kg de lombo de bacalhau
4 batatas em rodelas
1 maço de brócolis ninja em buquês
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
2 ovos cozidos fatiados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Azeite para regar

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira, trocando de água 3x
Escorra e cozinhe com água fervente por 5 minutos em fogo médio. Retire da água e reserve.
Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, cozinhe a batata, brócolis e a cebola por 5 minutos.
Escorra e reserve
Em um refratário, intercale os lombos com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate.
Polvilhe com sal e regue com o azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel, decore com os ovos, as azeitonas, regue com azeite e sirva.