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Receitas Vitale

A fruta do momento: Pitaya! Confira uma receita de mousse.

mousse de pitaya

Há uma série de frutas que auxiliam na redução de peso, mas a que está em evidência nos últimos anos é a Pitaya, que inclusive, em nosso Estado está sendo produzida pelos agricultores com demandas cada vez maiores.

A pitaya é uma fruta pitoresca originária de algumas regiões da América do Sul, mas que também já é cultivada em outros países do mundo. Há três variedades de pitaya, que se diferenciam apenas pela cor de sua camada externa, e pelo colorido interno. A Hylocereus polyrhizus possui camada externa rosa, sendo branca em sua parte interna. Já a Hylocereus megalanthus tem a camada externa rosa e apresenta a parte interna vermelha. E por fim, a Selenicereus undatus, que tem a camada externa amarela e apresenta a parte interna branca.

Todas têm como principal característica o formato peculiar e a pele escamosa, e também são conhecidas pelo nome de fruta-dragão em alguns países, como os Estados Unidos, por exemplo. O sabor da pitaya é similar nas três variedades, sendo muito doce e saboroso. E das três variedades, uma série de coisas podem ser feitas, como vinho, suco, chá (de suas flores) e também mousse, onde separamos uma receita deliciosa, confira logo abaixo:

Seus principais benefícios:
Ajuda a Eliminar os Radicais Livres
Ótima para Perder de Peso
Diminuir a chances de pegar gripe
Diminuir o Colesterol Ruim
Ajuda no Funcionamento do Intestino

>>Leia também: Receita de Suco Detox

Receita do mousse: Atenção, essa receita não é recomendada para quem está de dieta 😉
Ingredientes:
1 pitaya branca
1 pitaya vermelha
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina incolor
5 colheres (sopa) de água

Modo preparo
1º – Abra as pitayas e retire a casca.
2º – Liquidifique as pitayas junto com o leite condensado e o creme de leite. Reserve.
3º – Em uma panela, coloque a gelatina, a água e misture. Leve ao fogo por alguns minutos, para dissolver bem a gelatina.
4º – Acrescente a gelatina dissolvida no liquidificador e bata até misturar bem os ingredientes.
5º – Coloque o mousse em um recipiente de vidro e deixe no refrigerador por 2 horas.