Siga os passos e faça você mesmo seu pão de banana vegano, não demora mais do que 20 minutos.
Você vai precisar de:
3 bananas maduras
1/3 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
1/4 xícara de óleo de coco não refinado derretido
2 colheres de chá de suco de limão
2 xícaras de farinha de aveia ou farinha de espelta ou sem glúten (250g)
1/2 xícara de aveia em flocos – aveia não rápida (60g)
1/3 de xícara de farinha de amêndoa (40g) ou mais de farinha de aveia, se não houver nozes
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar de coco ou açúcar de cana não refinado de sua escolha (80g)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Chia/ovo de linho
2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou chia (12 g)
1/3 xícara de água morna
Opcional
1 banana fresca – para decorar no topo
1/3 xícara de nozes picadas ou coco ralado sem açúcar, se não houver nozes
Como preparar o Pão de Banana Vegano
Pré-aqueça o forno a 180°C
Forre uma forma de pão retangular de + ou – 20×12 cm com papel manteiga
Descasque as 3 bananas maduras e amasse com um espremedor de batatas ou um garfo
Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande, juntamente com o leite de amêndoa sem açúcar, o óleo de coco derretido e o suco de limão
Bata com uma batedeira por cerca de 40 segundos em velocidade média até formar uma massa de banana consistente, quase sem pedaços de banana
Forre uma forma de pão retangular de + ou – 20×12 cm com papel manteiga
Descasque as 3 bananas maduras e amasse com um espremedor de batatas ou um garfo
Coloque as bananas amassadas em uma tigela grande, juntamente com o leite de amêndoa sem açúcar, o óleo de coco derretido e o suco de limão
Bata com uma batedeira por cerca de 40 segundos em velocidade média até formar uma massa de banana consistente, quase sem pedaços de banana
Em outra tigela, misture a farinha de aveia, a aveia em flocos (aveia em flocos jumbo não instantânea / rápida), a farinha de amêndoa, o fermento em pó, o açúcar de coco e a canela
Despeje a mistura de banana sobre as farinhas e adicione o extrato de baunilha (se desejado)
Use a batedeira novamente para combinar todos os ingredientes
Adicione as nozes picadas, se desejar, e misture na massa com uma colher.
Despeje a massa de pão de banana na forma de pão preparada.
Para decorar a parte superior do pão, descasque e corte uma banana fresca longitudinalmente.
Coloque as duas fatias de banana em cima do pão, pressionando-as levemente na massa. Isso é opcional, mas adicione uma deliciosa textura úmida ao pão de banana.
Asse a 180 ° C (360 ° C) por 50-65 minutos ou até dourar e um espeto inserido no centro do pão sair limpo ou com algumas migalhas.
Deixe esfriar na forma por 10 minutos e retire o pão da panela usando os pedaços de papel manteiga. Pincele 2 colheres de sopa de xarope de bordo em cima do pão quente, se quiser adicionar um pouco de doçura e um visual brilhante.
Pão de Banana já é bom, agora imagina totalmente vegano e saudável? Certo que vai fazer sucesso no seu chá com as amigas, veja como prepará-lo.
Deixe-nos adivinhar: Você também abole a utilização de produtos de origem animal e por isso se tornou vegana? Sabemos muito bem a variedade de possibilidades dessa alimentação, mas mesmo assim separamos uma receita deliciosa para você fazer no chá da tarde (ou quando quiser).
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