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Receitas

3 Receitas Veganas para um jantar completo

Confira 3 receitas veganas para fazer um jantar de sucesso: entrada, principal e sobremesa. Descobrindo novos pratos de felicidade da culinária vegana.

Com essas 3 receitas veganas não há quem resista!

Ter uma dieta a base de vegetais nos torna ainda mais próximos da natureza e da origem dos alimentos. Sem contar que dessa forma causamos menos impacto ao meio ambiente e trazemos muitos benefícios a nossa saúde.

Hoje separamos 3 receitas veganas simples e deliciosas que vão desde entradas até a sobremesa para você surpreender os convidados e se encantar nessas delícias. Confira:

ENTRADA – RECEITAS VEGANAS

SALADA DE QUINOA, FIGOS E MAÇA COM BALSÂMICO

Rende 3 porções.

INGREDIENTES

INGREDIENTES PARA A SALADA:

1 xícara de quinoa

3 xícaras de água

2 colheres (chá) de sal

1 pepino picado em cubos pequenos

1 cebola roxa cortada em fatias pequenas

Polpa de romã

½ xícara de salsinha picada

½ xícara de cebolinha picada

INGREDIENTES PARA O MOLHO BALSÂMICO:

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

1 dente de alho bem picado

1 colhe (chá) de melado de cana

Sal a gosto

INGREDIENTES PARA SERVIR:

1 maço de rúcula

1 maça verde sem sementes, cortada em fatias finas

3 figos secos cortado ao meio

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MODO DE PREPARO

SALADA: em uma panela coloque a quinoa, a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Transfira para uma tigela grande.

Adicione o pepino, a cebola, a romã, a salsinha e a cebolinha e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados na quinoa. Confira se está bom de sal e reserve até esfriar,

MOLHO: em uma tigela, misture todos os ingredientes até emulsionar e ficar homogêneo. Prove e tempere com mais sal, se necessário.

PARA SERVIR: rasgue as folhas de rúcula com a mão e distribua entre os pratos. Disponha colhedoras da salada de quinoa e arrume a maçã e o figo por cima. Regue com o molho e sirva em seguida.

Essa receitinha delícia é da querida Julia Guedes, publicada no seu livro: O livro de receitas do Blog Hervivoraz.

PRATO PRINCIPAL – RECEITAS VEGANAS

POLENTA CROCANTE COM RAGU DE COGUMELO

Rende 6 porções.

INGREDIENTES

400 gramas de cogumelos variados (paris, shimeji, shiitake)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada finamente

1 dente de alho descascado e picado bem fino

1 colher (sopa) de alecrim fresco

1 raspa de limão

250 gramas de fubá pré-cozido para polenta

3 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes

1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

2 colheres (sopa) de flocos de milho sem açúcar ou farinha de milho em flocos

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Selecione os cogumelos e lave-os rapidamente em água corrente. Depois seque-os bem com papel-toalha. Com a ajuda de uma faca afiada, remova cuidadosamente os talos mais grossos dos cogumelos. Corte os cogumelos em fatias grossas e reserve.

Em seguida, corte a cebola e o alho. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure a cebola. Depois de dourada, acrescente também o alho picado e refogue mais um pouco. Deixe a mistura dourar bem, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acrescente os cogumelos e deixe mais um pouco no fogo. Tempere a mistura com pimenta e sal a gosto. Se preferir, use flor de sal.

Ferva o caldo de legumes, abaixe o fogo e junte a polenta devagar, sem parar de mexer. Depois de acrescentar todo o fubá, cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e começar a desprender do fundo da panela. Acrescente, então, metade do ragu de cogumelos, mexendo rapidamente.

Finalize com o azeite restante e misture bem. Coloque o restante do ragu na travessa e cubra tudo com a polenta. Decore com alguns cogumelos, os flocos de milho ou farinha de milho flocada e a salsa picada. Sirva em seguida, bem quente.

*Fonte: adaptação da receita original do MdeMulher

Imagem: Tatiana Damberg

Confira 3 receitas veganas para fazer um jantar de sucesso: entrada, principal e sobremesa. Descobrindo novos pratos de felicidade da culinária vegana.

SOBREMESA – RECEITAS VEGANAS

PALHA ITALIANA DE AMENDOIM

Rende: 1 travessa de 20x20cm.

INGREDIENTES

2 xícaras de amendoim cru com ou sem pele

1 xícara de água quente

1 xícara de açúcar

1 xícara de chocolate sem leite derretido

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 pacote de biscoito maisena sem leite ou ovos na composição

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o amendoim até virar uma farinha.

Adicione água quente e açúcar e bata até ficar homogêneo. Este creme fará o papel de leite condensado nessa receita.

Leve o “leite condensado” de amendoim a uma panela com o chocolate derretido e óleo de coco. Em fogo médio, mexa até ficar com a consistência de brigadeiro, desgrudando da panela, e desligue o fogo.

Quebre em pedacinhos os biscoitos de um pacote de biscoitos maisena e misture com o brigadeiro. Despeje em uma forma untada com óleo de coco e deixe esfriar na geladeira, cortando depois.

*Fonte: homechefs.com.br

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