Com essas 3 receitas veganas não há quem resista!
Ter uma dieta a base de vegetais nos torna ainda mais próximos da natureza e da origem dos alimentos. Sem contar que dessa forma causamos menos impacto ao meio ambiente e trazemos muitos benefícios a nossa saúde.
Hoje separamos 3 receitas veganas simples e deliciosas que vão desde entradas até a sobremesa para você surpreender os convidados e se encantar nessas delícias. Confira:
ENTRADA – RECEITAS VEGANAS
SALADA DE QUINOA, FIGOS E MAÇA COM BALSÂMICO
Rende 3 porções.
INGREDIENTES
INGREDIENTES PARA A SALADA:
1 xícara de quinoa
3 xícaras de água
2 colheres (chá) de sal
1 pepino picado em cubos pequenos
1 cebola roxa cortada em fatias pequenas
Polpa de romã
½ xícara de salsinha picada
½ xícara de cebolinha picada
INGREDIENTES PARA O MOLHO BALSÂMICO:
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 dente de alho bem picado
1 colhe (chá) de melado de cana
Sal a gosto
INGREDIENTES PARA SERVIR:
1 maço de rúcula
1 maça verde sem sementes, cortada em fatias finas
3 figos secos cortado ao meio
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MODO DE PREPARO
SALADA: em uma panela coloque a quinoa, a água e o sal e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macia. Transfira para uma tigela grande.
Adicione o pepino, a cebola, a romã, a salsinha e a cebolinha e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados na quinoa. Confira se está bom de sal e reserve até esfriar,
MOLHO: em uma tigela, misture todos os ingredientes até emulsionar e ficar homogêneo. Prove e tempere com mais sal, se necessário.
PARA SERVIR: rasgue as folhas de rúcula com a mão e distribua entre os pratos. Disponha colhedoras da salada de quinoa e arrume a maçã e o figo por cima. Regue com o molho e sirva em seguida.
Essa receitinha delícia é da querida Julia Guedes, publicada no seu livro: O livro de receitas do Blog Hervivoraz.
PRATO PRINCIPAL – RECEITAS VEGANAS
POLENTA CROCANTE COM RAGU DE COGUMELO
Rende 6 porções.
INGREDIENTES
400 gramas de cogumelos variados (paris, shimeji, shiitake)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada finamente
1 dente de alho descascado e picado bem fino
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 raspa de limão
250 gramas de fubá pré-cozido para polenta
3 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
2 colheres (sopa) de flocos de milho sem açúcar ou farinha de milho em flocos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Selecione os cogumelos e lave-os rapidamente em água corrente. Depois seque-os bem com papel-toalha. Com a ajuda de uma faca afiada, remova cuidadosamente os talos mais grossos dos cogumelos. Corte os cogumelos em fatias grossas e reserve.
Em seguida, corte a cebola e o alho. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira grande e doure a cebola. Depois de dourada, acrescente também o alho picado e refogue mais um pouco. Deixe a mistura dourar bem, em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acrescente os cogumelos e deixe mais um pouco no fogo. Tempere a mistura com pimenta e sal a gosto. Se preferir, use flor de sal.
Ferva o caldo de legumes, abaixe o fogo e junte a polenta devagar, sem parar de mexer. Depois de acrescentar todo o fubá, cozinhe a polenta por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar e começar a desprender do fundo da panela. Acrescente, então, metade do ragu de cogumelos, mexendo rapidamente.
Finalize com o azeite restante e misture bem. Coloque o restante do ragu na travessa e cubra tudo com a polenta. Decore com alguns cogumelos, os flocos de milho ou farinha de milho flocada e a salsa picada. Sirva em seguida, bem quente.
*Fonte: adaptação da receita original do MdeMulher
Imagem: Tatiana Damberg
SOBREMESA – RECEITAS VEGANAS
PALHA ITALIANA DE AMENDOIM
Rende: 1 travessa de 20x20cm.
INGREDIENTES
2 xícaras de amendoim cru com ou sem pele
1 xícara de água quente
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate sem leite derretido
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 pacote de biscoito maisena sem leite ou ovos na composição
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o amendoim até virar uma farinha.
Adicione água quente e açúcar e bata até ficar homogêneo. Este creme fará o papel de leite condensado nessa receita.
Leve o “leite condensado” de amendoim a uma panela com o chocolate derretido e óleo de coco. Em fogo médio, mexa até ficar com a consistência de brigadeiro, desgrudando da panela, e desligue o fogo.
Quebre em pedacinhos os biscoitos de um pacote de biscoitos maisena e misture com o brigadeiro. Despeje em uma forma untada com óleo de coco e deixe esfriar na geladeira, cortando depois.
*Fonte: homechefs.com.br
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