Receitas Vitale

Canjica light de São João

receita light são joão

receita light são joãoOlha a balança! É mentira! É época de festa junina e muita comilança. Por isso, hoje temos uma receitinha light. Mas lembre-se, o termo light significa que existe uma redução na quantidade de qualquer ingrediente da receita original, mas não necessariamente uma redução dos açúcares. Nessa canjica, tanto a quantidade do açúcar quanto a de gordura saturada foram reduzidas.

Ingredientes
1 lata de leite condensado desnatado ou 1 xícara (chá) de adoçante para uso culinário
2 lt de leite desnatado
3 paus de canela médios
4 cravos da Índia
1 colher (sopa) de margarina de uso culinário light
0,5 kg de milho para canjica
250 ml de leite de coco light

Preparo
Deixe o milho imerso em água filtrada por 24 horas. Em uma panela de pressão, adicione o leite, o milho (após as 24h), a canela e o cravo. Cozinhe por 40 minutos. Bata o leite condensado ou o adoçante com o leite de coco, no liquidificador. Com o milho já macio, junte a mistura dos leites e a margarina. Deixe ferver por 20 minutos, mexendo para evitar que grude no fundo. Reserve por, pelo menos, uma hora antes de servir.

Adicione Comentário

Clique aqui para publicar um comentário

Ler agora

📣 Você também pode ouvir a Revista Vitale no Spotify

DESTAQUE-SE