Uma torta de legumes salgada sempre cai bem, ainda mais na Sexta-feira Santa.
Com recheios incorporados na massa macia e temperada, as receitas de torta de legumes entram como opção fácil para agradar a jovens e adultos. Veja como preparar uma opção de liquidificador, indicada para celíacos e intolerantes à lactose. A torta de legumes leva atum, um peixe rico em proteínas. Para substituir o produto animal e tornar a receita vegetariana, utilize brócolis triturado.
>> Veja essa receita de bacahau
Ingredientes da Massa:
– 3 ovos
-1 xícara de água
– ¼ de xícara de óleo
Torta de legumes
– ¼ de xícara de azeite de oliva
– Dente de alho grande (1)
– xícara de farinha de arroz (1)
– 1 colher de sopa de amido de milho
– colher de chá de sal (1)
– colher de sopa de fermento químico para bolos (1)
Ingredientes do Recheio:
– 1 lata de atum conservado em água
– 1 cenoura grande ralada ou champignon
– ¼ de xícara de azeitonas picadas
– 1 lata de seleta de legumes
– Orégano para polvilhar.
MODO DE PREPARO: Separe o fermento. Misture todos os demais ingredientes da massa em uma tigela. Leve essa mistura para o liquidificador. Em seguida, jogue o fermento. Coloque metade da massa em uma forma untada com azeite de oliva e um pouquinho de farinha. Espalhe o recheio da torta de legumes e finalize com o resto da massa. Para preparar o recheio, basta misturar todos os ingredientes numa vasilha, com a ajuda de uma colher grande. Leve a torta de legumes para o forno em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver fria, desenforme e corte em quadradinhos.
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