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Açúcar demerara é ou não é saudável?

Açúcar demerara uma opção saudável sim ou não?

Açúcar demerara, mascavo ou refinado, qual é o mais saudável afinal?

Para começar, você sabia que a cana de açúcar é a fonte de vários tipos de açúcares? Quem explica mais sobre isso é a Nutricionista Larissa Ramos da Silva Martins.

O açúcar demerara, é ou não saudável?

Segundo a Larissa, a forma mais bruta de extração do açúcar da cana é o mascavo, após ele temos o açúcar demerara, sabe por que? Porque tem o seu processo de fabricação parecido com o mascavo, porém, passa por um refinamento leve. Esse recebe pouco ou nenhum aditivo químico pois é retirado diretamente do melado de cana com coloração mais clara que o açúcar mascavo e cristais úmidos ou transparentes. Não sofre lavagens ou processos de purificação e não contêm aditivos químicos.

O açúcar demerara na nutrição

Ele é semelhante ao açúcar mascavo também em termos nutricionais, tendo vários nutrientes, em destaque cálcio e ferro em grandes quantidades, porém, seu uso não altera de forma significativa o sabor dos alimentos, então é muito utilizado em receitas saudáveis doces e para adoçar bebidas. A melhor escolha para este tipo de açúcar é a forma orgânica, porque mantém todos os nutrientes sem nenhuma substância aditiva.

>> Veja aqui dicas de boa alimentação

 

Dica da nutri:

Independente do tipo de açúcar que você escolher consumir, lembre-se:

“Utilize com moderação, pois excesso pode prejudicar muito sua saúde e causar doenças”, enfatiza Larissa.

 

Para te inspirar nessa escolha pelo açúcar demerara separamos 3 receitas com ele, faça você mesmo, depois conte para nós como foi a sua experiência com essas delícias:

Brigadeiro light

 

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Bolo de cacau e açúcar demerara sem farinha