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Receitas

Pudim de mandioca e outras 4 receitas | Faça você mesmo

Mandioca, aipim, macaxeira ou como você preferir. Confira receitas deliciosas com essa protagonista.

Você sabia que a tapioca vem da mandioca? Pois é, ela e vários outros alimentos que estão na nossa mesa e às vezes a gente nem se dá por conta da importância desse legume. Ela tem várias nomenclaturas, uma de cada canto do Brasil: macaxeira, aipim, castelinha, uaipi e até maniverira.

Os benefícios deste alimento rico em fibras, vitaminas e carboidratos, que garante muita energia ao nosso corpo. A raiz dela, por exemplo, tem propriedades que ajudam no aumento dos níveis de serotonina (responsável pela sensação de bem estar) no nosso cérebro.

Show não é mesmo? E além disso, uma delícia!

Confira abaixo 5 receitas fáceis para você fazer na sua casa e claro, arrancar elogios da sua família!  

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BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO

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INGREDIENTES

1 kg de mandioca cozida e amassada ainda quente
2 xícaras de chá de queijo ralado
2 colheres de sopa de azeite
Salsinha, orégano e sal a gosto

Recheio:

1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de óleo ou azeite
Suco de limão ou vinagre a gosto
2 tabletes de caldo de carne
Salsinha e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Misture a mandioca amassada com os demais ingredientes e reserve
Para o recheio, refogue a carne moída no óleo ou azeite com o alho e os demais ingredientes
Deixe ficar bem sequinha, só coloque a salsinha quando desligar e mexa bem
Pegue porções da massa de mandioca, abra na mão, coloque o recheio e feche bem
Frite em óleo quente
Escorra sobre papel absorvente e sirva.

 

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CARNE SECA

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INGREDIENTES

PURÊ DE MANDIOCA

1 kg de mandioca (amassada em moedor de batata depois de cozida)
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 copo de leite (não muito cheio)
Sal a gosto

CARNE SECA:

400 g de carne seca (depois de ficar 12 horas de molho, cozinhar e desfiar)
100 g de bacon
1 tomate (picado em cubos)
1/2 pimentão verde (picados em cubos)
Cheiro verde a gosto
1 copo de requeijão culinário
1 dente de alho moído
1 pacote de queijo ralado
1 cebola grande (picada em rodelas)
1 tomate médio sem pele
Molho de pimenta (opcional a gosto)

MODO DE PREPARO

PURÊ DE MANDIOCA:

Em uma panela, colocar a manteiga, o sal, a mandioca e o leite
Depois de bem misturado colocar o creme de leite e deixar reservado.

CARNE SECA:

Em uma panela colocar a carne seca, o bacon, o pimentão, o dente de alho, o tomate, a cebola, o cheiro verde, o molho de pimenta e refogar bem em fogo médio
Colocar em um refratário ou forma
Acrescentar por cima o purê , o requeijão e o queijo ralado
Levar ao forno em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.

 

 

PUDIM DE MANDIOCA COM COCO

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INGREDIENTES

PARA O PUDIM:

1 lata de leite condensado
1/2 lata ( medida do leite condensado ) de leite comum
4 ovos
1 vidro de leite de coco 200 ml
250 g de mandioca cozida
1 xícara de chá de coco fresco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha

PARA A CALDA:

8 colheres de sopa de açúcar

 

 

MODO DE PREPARO

Colocar o açúcar na própria forma que vai fazer o pudim
Levar ao fogo até caramelizar
Tomando o cuidado para não escurecer senão fica amargo
Espalhar muito bem na forma
Bater os ingredientes do pudim no liquidificador
Colocar na forma com a calda
Levar para assar em forno pre aquecido por 1 hora e meia coberto com papel alumínio em banho-maria com a água já quente.
Deixar descansar no forno por 10 minutos
Retirar, levar para gelar e então desenformar bem gelado.

 

NHOQUE DE MANDIOCA

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INGREDIENTES

1 kg de mandioca cozida e espremida
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
1 colher (sopa) de sal

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes.
Prove o sal.
Enrole os nhoques e cozinhe em água quente
Sirva com molho de sua preferência.


CALDINHO DE MANDIOCA

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INGREDIENTES

2 kg de mandioca amarela
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
3 alhos grandes triturado ou bem picados
1 cebola grande triturada ou bem picada
3 tomates sem semente picados
Cebolinha (a gosto)
1 pacote de tempero pronto
3 caldos de costela

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioca.
Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

 

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