Comer vegetais é fundamental para quem tem Diabetes.
***DICA: um alimento de inserir sempre que puder em qualquer cardápio é o BROCÓLIS.
Por que? Simples, ele tem um mineral chamado – cromo – capaz de melhorar a eficácia da insulina em até 100 vezes.
Ou seja, se está com desejo de comer um petisco delicioso, coloque brócolis.
Vamos para a receita:
QUIBE ASSADO DE VEGETAIS
Você vai precisar de:
- 200 g de trigo para quibe
- 200 g de abobrinhas verdes
- 200 g de cenouras
- 200 g de brócolis
- 200 g de palmito
- 200 g de champignon
- 3 colheres (sopa) de hortelã
- 3 colheres de (sopa) de cebola
Modo de preparo:
Deixe o trigo de molho em água e sal por 2 horas e escorra
Descasque as abobrinhas e corte em quadradinhos para refogar com alho e azeite
Acrescente sal, deixando as abobrinhas “al dente”
Cozinhe as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho
Logo após ferva água e acrescente os brócolis
A seguir, ferva os palmitos em água e sal por, pelo menos, 5 minutos e corte-os em pedaços pequenos
Corte os champignons e misture todos os ingredientes com o trigo para quibe, acrescentando a cebola e o hortelã
Reserve algumas folhinhas para decorar
Leve ao forno por alguns minutos para corar e retire para decorar a gosto.
Rende 8 porções e possui 30 kcal e 8 g de carbo em cada porção
LASANHA DE BERINJELA
A berinjela é top em nutrientes e muito importante para quem tem diabetes porque ajuda na produção de insulina e regula os níveis de glicose no sangue, ajuda a prevenir consequências do diabetes como a catarata, aterosclerose e hipertensão arterial.
Você vai precisar de:
- 1 kg de berinjela
- 250 g de carne moída
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 500 g de polpa de tomate (caseiro)
- 1 copo água
- Sal com moderação
- 200 g queijo minas frescal cortado em cubinhos bem pequenos
- 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Descasque a berinjela, corte em fatias regulares e cozinhe em água com sal por 4 minutos
Refogue a carne moída com cebola, acrescente a polpa de tomate e a água
Deixe no fogo até apurar e coloque sal a gosto e monte a lasanha em forma média
Coloque um pouco de molho e arrume as camadas de berinjela intercalada com queijo minas frescal
Polvilhe queijo ralado e leva ao forno quente por 5 minutos.
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