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Ceia de Natal completa para diabéticos – faça você mesmo

Fartura é a cara do natal, veja essa opção de cardápio completo para diabéticos:

Chegou a época mais esperada do ano e é claro que comer bem inclui a lista desse grande evento. Por isso as famílias passam dias envolvidas escolhendo o cardápio completo da ocasião.

E o que fazer quando tem um diabético com restrições alimentares?
Calma, tudo esta resolvido, faça você mesmo esses 3 pratos para salvar o Natal. 

Leia também: 10 truques de cozinha para diabéticos

 

LOMBINHO

 

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Ingredientes

Carne
1 kg de lombo de porco magro

Tempero
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de cerveja preta
1 colher (chá) de sal

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1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Recheio de farofa

1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 bananas da terra picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
1 colher (café) de sal
4 folhas de couve sem o talo central (escaldadas por
1 minuto)

Modo de preparo

Abra a lateral do lombo, sem separar as partes
Misture os ingredientes do tempero (com exceção da farinha) em uma bacia e deixe o lombo de molho por 1 hora

Para a farofa: refogue a cebola no óleo e junte a banana
Quando começar a amaciar, umedeça a farinha de milho com água e adicione às bananas
Mexa, tempere com o sal e reserve
Retire o lombo da bacia e recheie a sua cavidade com as folhas de couve escaldadas
Coloque a farofa por cima. Feche com o auxílio de palitos ou costure

Descubra como começar uma dieta sendo diabético

Coloque em uma assadeira, regue com os temperos e cubra com papel alumínio
Asse em forno médio (180ºC) por 1 hora
Retire o papel e deixe dourar por mais 20 minutos
Retire, espere amornar e fatie
Na assadeira, adicione a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara (chá) de água e deixe engrossa
Sirva sobre o lombo fatiado.

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Aprenda a fazer ALMONDEGA VEGANA

 

RABANADA LIGHT

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Ingredientes

1 gema
3 claras
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de óleo
8 fatias grossas de pão para rabanada (150 g)

Para polvilhar
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Modo de preparo

Bata a gema e as claras, ligeiramente, com um batedor de arame, e misture com o leite, o adoçante e a baunilha
Mergulhe as fatias de pão nessa mistura, embebendo-as completamente
Coloque metade do óleo em uma frigideira e grelhe 4 fatias de pão de cada vez, deixando dourar dos dois lados
Retire e polvilhe a canela misturada com o adoçante e o leite em pó.

Dica
Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.

Informações nutricionais por porção
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SORVETE DE PANETONE

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Ingredientes

1 panetone diet de 500 g
1 kg de sorvete de creme diet

Modo de preparo
Esfarele o panetone e misture com o sorvete, até que forme uma massa bem homogênea. Leve ao freezer para firmar. Retire e sirva.

Dica
Você encontra o pão para rabanada em padarias, mas pode substituir por 3 pães franceses adormecidos.

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