Receitas

Como fazer cebola caramelizada mais 3 receitas deliciosas

Como fazer cebola caramelizada e outras deliciosas receitas como esse legume queridinho? Leia para saber e bom apetite!

Todos querem saber como fazer cebola caramelizada, afinal, a cebola é o tempero mais usado no Brasil claro ou com certeza?
A cebola é o legume que não conseguimos imaginar o feijão e o arroz sem, principalmente quando ao lado da sua dupla de sucesso, o alho. Mas ela pode muito bem ser a protagonista em várias receitas deliciosas.

A cebola não é boa apenas de gosto, também faz muito bem para a saúde pois como tempero ela é o top dos antibacterianos, remédio natural contra a tosse, ajuda a prevenir a trombose, é rica em vitamina A e vitamina C e ainda reduz o colesterol.

A mais pedida é ela, a cebola caramelizada, veja como fazer e ainda pratique mais 4 receitas a base de cebola. Bom apetite!

COMO FAZER CEBOLA CARAMELIZADA

3 cebolas cortadas em rodelas médias
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de açúcar mascavo

A cebola deverá cozinhar por cerca de 30 minutos
Fatie elas em rodelas com espessura média
Em uma frigideira larga coloque 1 colher de sopa de manteiga para derreter
Depois junte as cebolas e uma colher de açúcar mascavo, misture bem, e baixe o fogo
Deixe cozinhar por 15 minutos até a cebola murchar e começar a escurecer
Mexa de tempos em tempos para que a cebola não grude na frigideira
Junte 2 colheres de sopa de molho shoyu, misture e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo bem de 3 em 3 minutos
Aí basta servir e aproveitar.

>> Aprenda como fazer pudim de mandioca

 

CEBOLA EM CONSERVA


1 pacote de cebolas para conserva
500 ml de vinagre de vinho
500 ml de água
3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
50 ml de azeite
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de cravo-da-índia

Descasque todas as cebolas e lave muito bem
Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos e reserve
Em um frasco de vidro com tampa coloque água fervente
Em uma panela prepare a solução
Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
Espere esfriar um pouco e feche a tampa
Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.

 

rev

PÃO DE CEBOLA

1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de oleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3 ovos
50 g de fermento para pão
1 kg de trigo

Bata todos os ingredientes, menos o trigo no liquidificador
Acrescente o trigo e amasse bem
Faça os pãezinhos, coloque numa assadeira, cubra e deixe crescer
Leve ao forno quente para assar.

 

BISCOITO DE CEBOLA

1/2 pacote de mistura para sopa de cebola ou creme de cebola
3 xícaras (chá) farinha de trigo
300 g de margarina

Misture e amasse todos os ingredientes com a mão
Faça bolinhas e amasse com o garfo
Passe gema de ovo com azeite nos biscoitinho
Unte e enfarinhe o tabuleiro
Leve ao forno médio
Quando estiver dourado, está pronto
Mais ou menos 15 minutos, mas fique de olho, pois assa muito rápido.

>> Faça você mesmo almondega de berinjela

 

CEBOLA EMPANADA


1 cebola grande
Água o suficiente
500 g de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de pimenta caiena
1 pitada de paprica
500 g de farinha de rosca
Óleo para fritar

Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
Usando uma faca afiada, divida a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
Repita esse processo ate chegar em 16 partes
Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica
Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente.

Adicione Comentário

Clique aqui para publicar um comentário

data macau
data macau 5D
data macau
data macau 4D
data macau
data macau
data sdy lotto
Live sydney lotto
data singapore
data hk lotto
live hk lotto
data china
data japan
data taiwan
data taiwan
data cambodia
data cambodia
jatimtoto
jatimtoto
jatimtoto
jatim toto
jatimtoto
jatimtoto
jatim toto
jatim toto
jatimtoto
jatimtoto
robopragma
scatter hitam
bandar toto macau
prediksi macau
prediksi sdy
prediksi sgp
prediksi hongkong
sriwijayatoto
sriwijayatoto
sriwijayatoto
sriwijayatoto
sriwijayatoto
bandar toto macau
cimahitoto
cimahitoto
cimahitoto
bonustoto
bonustoto
bonustoto
bonustoto
sumaterabet
sumaterabet
sumaterabet
sumaterabet
sumaterabet
xinslot
xinslot
xinslot
xinslot
xinslot
torajatoto
torajatoto
torajatoto
torajatoto
torajatoto
torajatoto
remixtoto
remixtoto
remixtoto
remixtoto
remixtoto
keretatoto
keretatoto
keretatoto
live casino online
slot77
rtp slot
slot qris
demo slot pg soft
RTP Slot