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Receitas

Como fazer cebola caramelizada mais 3 receitas deliciosas

Como fazer cebola caramelizada e outras deliciosas receitas como esse legume queridinho? Leia para saber e bom apetite!

Todos querem saber como fazer cebola caramelizada, afinal, a cebola é o tempero mais usado no Brasil claro ou com certeza?
A cebola é o legume que não conseguimos imaginar o feijão e o arroz sem, principalmente quando ao lado da sua dupla de sucesso, o alho. Mas ela pode muito bem ser a protagonista em várias receitas deliciosas.

A cebola não é boa apenas de gosto, também faz muito bem para a saúde pois como tempero ela é o top dos antibacterianos, remédio natural contra a tosse, ajuda a prevenir a trombose, é rica em vitamina A e vitamina C e ainda reduz o colesterol.

A mais pedida é ela, a cebola caramelizada, veja como fazer e ainda pratique mais 4 receitas a base de cebola. Bom apetite!

COMO FAZER CEBOLA CARAMELIZADA

3 cebolas cortadas em rodelas médias
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de açúcar mascavo

A cebola deverá cozinhar por cerca de 30 minutos
Fatie elas em rodelas com espessura média
Em uma frigideira larga coloque 1 colher de sopa de manteiga para derreter
Depois junte as cebolas e uma colher de açúcar mascavo, misture bem, e baixe o fogo
Deixe cozinhar por 15 minutos até a cebola murchar e começar a escurecer
Mexa de tempos em tempos para que a cebola não grude na frigideira
Junte 2 colheres de sopa de molho shoyu, misture e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo bem de 3 em 3 minutos
Aí basta servir e aproveitar.

>> Aprenda como fazer pudim de mandioca

 

CEBOLA EM CONSERVA


1 pacote de cebolas para conserva
500 ml de vinagre de vinho
500 ml de água
3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
50 ml de azeite
2 dentes de alho
3 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de cravo-da-índia

Descasque todas as cebolas e lave muito bem
Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos e reserve
Em um frasco de vidro com tampa coloque água fervente
Em uma panela prepare a solução
Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
Espere esfriar um pouco e feche a tampa
Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos.

 

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PÃO DE CEBOLA

1 cebola grande picada
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de oleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
3 ovos
50 g de fermento para pão
1 kg de trigo

Bata todos os ingredientes, menos o trigo no liquidificador
Acrescente o trigo e amasse bem
Faça os pãezinhos, coloque numa assadeira, cubra e deixe crescer
Leve ao forno quente para assar.

 

BISCOITO DE CEBOLA

1/2 pacote de mistura para sopa de cebola ou creme de cebola
3 xícaras (chá) farinha de trigo
300 g de margarina

Misture e amasse todos os ingredientes com a mão
Faça bolinhas e amasse com o garfo
Passe gema de ovo com azeite nos biscoitinho
Unte e enfarinhe o tabuleiro
Leve ao forno médio
Quando estiver dourado, está pronto
Mais ou menos 15 minutos, mas fique de olho, pois assa muito rápido.

>> Faça você mesmo almondega de berinjela

 

CEBOLA EMPANADA


1 cebola grande
Água o suficiente
500 g de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de pimenta caiena
1 pitada de paprica
500 g de farinha de rosca
Óleo para fritar

Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
Usando uma faca afiada, divida a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
Repita esse processo ate chegar em 16 partes
Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica
Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente.

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