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Medicina Vitale

Diabetes tipo 1 e tipo 2 descubra a diferença

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Chegou a hora de tirar as suas dúvidas sobre esse assunto.

Erroneamente a maioria acha que essas doenças são derivadas apenas da grande quantidade de açúcar ingerido, mas não é bem assim.

O diabetes Mellitus é uma doença onde o aproveitamento dos alimentos que comemos não é feito corretamente. Nosso pâncreas produz um hormônio chamado insulina. Sua função é manter a utilização adequada dos nutrientes que ingerimos, quando isso não ocorre a glicose se acumula no sangue e o excesso é eliminado na urina (urinando mais que o normal).

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Como reação dessa quantidade de urina, bebe-se muito mais água que o normal para repor a perda de líquido assim como ocorre da pessoa comer de mais, porém sofrer perda de peso.

DIABÉTICO TIPO 1

Classificado como insulino dependente, ou seja, a regularização dos níveis de açúcar no sangue são feitos exclusivamente pela ação da insulina. Nesse caso o pâncreas não produz mais nenhuma quantidade do hormônio, então são necessárias aplicações de insulina para o controle das taxas.  Ocorre nos jovens por ser congênita e é de início mais rápido. Seu tratamento também depende de uma dieta alimentar planejada para que não seja muito calórica, mas que compense a glicose durante o dia. A prática de exercícios é outro fator importante para o diabético além de seguir as orientações médicas.

DIABÉTICO TIPO 2

É o insulino independente ou pâncreas preguiçoso. Isso porque o pâncreas funciona e produz alguma insulina, mas que não é aproveitada de maneira adequada. Com isso, o controle da taxa de glicose pode ser feita a partir de remédios via oral. Ocorre principalmente em pessoas com mais de 40 anos, que geralmente foram ou são obesas. Ainda pode ser hereditária. Manifesta-se de forma lenta e, muitas vezes, leva anos para desenvolver.

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