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Receitas

5 receitas com milho para a Festa Junina

Olha só essas receitas com milho que preparamos para você!

Não é a toa que o mês de junho é especial. Nele todo ano tem Festa Junina e claro com muitas receitas que geralmente levam MILHO em sua composição.
Por isso separamos um especial com 5 receitas com milho para deixar a sua festinha uma verdadeira delícia. Faça e depois nos conte a sua experiência! 

Bolo de milho fácil no liquidificador

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INGREDIENTES:

10 colheres de milharina
1 leite condensado
Leite de coco 1
Uma Lata de milho
Xícara de chá de óleo 1
4 ovos
Xícara de chá açúcar 1
Colher de fermento em pó 1

MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador
Fica uma massa bem líquida.
Unte uma forma retangular com margarina e farinha e acesse em forno pré aquecido em 220 graus por cerca de 32 min.

Pão de Milho fácil

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INGREDIENTES:

1 xícara de farinha de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento seco para pão 
Duas colheres de sopa de açúcar 
Colher de chá de sal1
1/2 xícara de água em temperatura ambiente 
Xícara de leite em temperatura ambiente 1 
Um ovo inteiro
Colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina 2 

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente grande vamos começar misturando os ingredientes líquidos
Coloque o leite, a água, o ovo, e a manteiga(derretida para facilitar a mistura)
Misture bem e acrescente o fermento, o sal e o açúcar – misture novamente
Podemos colocar a farinha de milho e misturar bem
E agora coloque toda a farinha de trigo e misture novamente até incorporar bem
Quando incorporar continue misturando por uns 5 minutinhos para deixar a massa bem homogênea e garantir o sucesso do nosso pão de milho
Com a forma de pão untada com margarina deixe descansar por no mínimo 1 hora
Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

 

Bolo Fumilho 

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INGREDIENTES

Creme de milho
Uma lata de milho escorrido
100 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
colher (1 de sopa) cheia de parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
colher (1 de sobremesa) rasa de fermento em pó
Creme de fubá
Duas xícaras (chá) de leite
100ml de leite de coco
2 ovos
Colher (1 sopa) de manteiga sem sal amolecida
200 g de fubá
xícara (1 de chá) bem cheia de açúcar
Colher (1 de sopa) de farinha de trigo
4 parmesão ralado
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
150 g de queijo minas meia cura (ou prato, ou muçarela) fatiado fino
 
MODO DE PREPARO

 

Creme de milho

No liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar
Despeje em fôrma redonda de fundo removível (23 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga untado com manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até a superfície firmar. Enquanto isso, prepare o creme de fubá

Creme de fubá

Reserve o queijo e bata os demais ingredientes no liquidificador até homogeneizar.
Retire o bolo do forno e cubra-o com as fatias de queijo
Sobre uma colher apoiada em um canto da fôrma, despeje lentamente o creme de fubá, deixando que ele se espalhe pelo bolo.
Leve de volta ao forno, na mesma temperatura, por mais 1 hora ou até dourar. Desenforme e sirva quente.

DOCINHO DE MILHO

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INGREDIENTES

1 lata (200 g) de milho escorrido 
2 e ½ colheres (sopa) de leite
5 biscoitos champanhe esmigalhados
colher 1  (sopa) de manteiga
Açúcar cristal para envolver 

MODO DE PREPARO

Bata o leite condensado com o milho e o leite no liquidificador até triturar be
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo
Fora do fogo, junte o biscoito esmigalhado e a manteiga, misture bem e espalhe em uma travessa untada com manteiga
Deixe esfriar completamente
Com as mãos untadas, modele bolinhas com pequenas porções do doce, envolva-as em açúcar cristal e decore a gosto.

 

PAMONHA DOCE

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INGREDIENTES

Grãos de 20 espigas de milho (reserve a palha para embrulhar)
1,5 litro de leite
Uma colher (sopa) de sal
1 lata de leite condensado
1 kg de açúcar
100 g de manteiga derretida
MODO DE PREPARO

 

Triture os grãos com o leite, aos poucos, no processador até formar uma massa
Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco
Adicione os demais ingredientes e misture bem. Reserve
Escalde as palhas em água fervente por 15 minutos e deixe esfriar
Junte 2 ou 3 palhas lado a lado e dobre ao meio, formando uma trouxinha
Recheie com a mistura de milho, sem encher muito, e feche com barbante ou elástico
Cozinhe em água fervente por 1 hora em fogo baixo, até a pamonha ficar firme
Sirva quente, fria ou gelada.

Ótima festa Junina e apetite!


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