fbpx
Boa alimentação Medicina Vitale

Diabético pode ou não comer doces? Descubra de uma vez por todas

Enigma desvendado, leia:

Calma, não precisa radicalizar! A ciência mostra cada vez mais que é possível adaptar uma dieta alimentar sem eliminar as deliciosas receitas doces no dia a dia!

Dados da Sociedade Brasileira de Diabetes apontam que cerca de 13 milhões de brasileiros são portadores da doença o que equivale a 69% da população. As principais causas são os níveis elevados de glicose no sangue que dificultam o trabalho do organismo em produzir a insulina necessária para absorver a glicose ingerida e transportá-la para as células do corpo. Ou seja:

Por essas e outras, a restrição do açúcar é tão importante, não precisa ser total, mas moderada.

Quando você é diagnosticado com diabetes uma das primeiras orientações em relação à alimentação é cortar os doces, o que gera tristeza e escolhas equivocadas de produtos para substituí-los. Por isso, é importante que deem atenção especial a composição das refeições, pois o descontrole do nível de açúcar no sangue ao longo do tempo pode gerar complicações ainda mais graves nos olhos, rins, nervos, coração e casos sanguíneos.

Aprenda a controlar a hipoglicemia

Além da preocupação com a QUANTIDADE DE CARBOIDRATOS nos alimentos, é importante associar a qualidade também. Desta forma é possível incluir doces na dieta para diabéticos desde que respeitem determinados itens como:

  • ausência de açúcar refinado sendo este substituído pelo adoçante dietético Estévia.
  • É importante associar fontes de fibras na preparação – biomassa de banana verde, farinha de linhaça, farinha de maracujá, aveia e outras.

Conheça a sobremesa perfeita para diabéticos – Sorvete de panetone