Com baixas calorias, a berinjela promete melhorar o funcionamento intestinal e também a sua mente. Por conter a substância nasunin, um antioxidante, acaba ajudando a promover a função saudável do cérebro.
A nasunin protege as gorduras cerebrais através da eliminação de radicais livres que visam lipídios cerebrais.
Massa com berinjela
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 min
Ingredientes:
1 berinjela média
1 dente de alho
1 colher de chá de azeite
3 azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
1 litro de água fervente
1 colher (chá) de orégano
1 xíc. de macarrão cru de sêmola de trigo durum (tipo farfalle ou parafuso)
1 colher (chá) de queijo parmesão
Modo de preparo:
Passe a faca ao longo da berinjela fazendo um leve talho na casca. Coloque em forno quente par assar. Ao começar a desprender o aroma, espete com um garfo – estará pronta quando estiver bem macia. Deixe esfriar um pouco, abra a berinjela pelo talho e raspe com uma colher de sopa. Numa panela média, refogue o dente de alho com o azeite até dourar, acrescente as azeitonas e mexa um pouco, logo em seguida ponha o purê de berinjela e corrija o sal, se necessário. Reserve. Numa panela grande, coloque a água e, quando ferver, acrescente um fio de azeite, sal e orégano. Ponha então a massa e cozinhe, respeitando o tempo dado na embalagem (al dente). Coe imediatamente e junte ao molho de berinjela, mexendo bem para misturar, polvilhe com o queijo parmesão e sirva em seguida.
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