Junto com as flores, a culinária também floresce na primavera.

Ficou com água na boca? Então está na hora de provar desta delícia de primavera e compartilhar com seus amigos, família e até, quem sabe, com os beija-flores, por que não?
Risoto de flor de abobrinha
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 cebola branca picada
. 4 dentes de alho inteiros e sem casca
. 360 g de arroz arbóreo
. 150 g de abobrinha amarela
. 150 g de abobrinha
. 150 g de pétalas de flor de abobrinha
. 1 1/2 litro de caldo de vegetais
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 4 colheres (sopa) de queijo grana padano
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. 4 colheres (sopa) de carpano (vermute doce)
. 20 folhas de hortelã fritas no azeite (até ficarem crocantes)
Modo de preparo
Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas às pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz fique al dente.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.
Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano.
Deixe descansar por três minutos e, antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima.
Preparo: Acima de 45 minutos | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Médio | Categoria: Arroz e risoto | Calorias: 505 por porção
























Adicione Comentário