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sábado , 16 dezembro 2017
Refluxo: Saiba como Tratar e Prevenir

Refluxo: Saiba como Tratar e Prevenir

Refluxo: Saiba como Tratar e PrevenirO refluxo está cada vez mais comum nos dias de hoje. Se você tem refluxo, conheça as melhores formas de tratar e aliviar o problema. Se não tem, conheça e aprenda a se prevenir!

As características mais comuns do refluxo são:

Sensação de que o alimento pode ter ficado “preso” na garganta ou no peito;
Náusea após comer;
Sintomas aumentados ao se curvar, inclinar para a frente, ficar deitado ou ao comer;
Sintomas mais prováveis de acontecer (ou piores) à noite;
Sintomas aliviados pelo uso de antiácidos.

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Outras características, menos comuns, são:

Tosse ou respiração ofegante;
Dificuldade para deglutir;
Soluços;
Rouquidão ou alteração na voz;
Regurgitação de alimento;
Dor de garganta.

Tratamento do Refluxo
É importante evitar muita quantidade de alimento antes de se deitar. Algumas pessoas beneficiam-se de dormir em uma cama elevada na cabeceira, em 20 a 25 cm. Algumas medidas ajudam no controle dos sintomas: evitar a bebida alcoólica, não deglutir líquidos muito quentes, ingerir um mínimo de líquidos durante ou logo após as refeições, evitar a ingestão de chá preto e café puro com estômago vazio.

Os medicamentos mais usados são os que diminuem o grau da acidez no estômago (os populares antiácidos) e aqueles que inibem a produção de ácido pelas células do estômago (“antiácidos sistêmicos”). Outros remédios de um grupo chamado de pró-cinéticos destinam-se a facilitar o esvaziamento do conteúdo estomacal para o intestino, minimizando a quantidade capaz de refluir para o esôfago.

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Alimentos a serem Evitados
Para prevenir azia, evite alimentos e bebidas que possam desencadear seus sintomas. Para muitas pessoas, eles incluem:

Álcool
Cafeína
Bebidas gasosas
Chocolate
Frutas e sucos cítricos
Tomates
Molhos de tomate
Alimentos picantes ou gordurosos
Produtos derivados de leite integral
Menta
Hortelã

Se outros alimentos causarem azia com regularidade, evite esses alimentos também.

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