fbpx
Boa alimentação Receitas Vitale

Salada com frango, bacon, nozes e vinagrete balsâmico

salada_frango_bacon_12_nov14Como transformar uma salada em um prato principal? Adicione uma proteína! 🙂 Por isso trazemos esta receita de salada onde contém frango e bacon, é claro. A combinação perfeita e uma explosão de sabores surgem da fusão do bacon e a maçã (tente isso e você verá o que estamos dizendo).

O vinagrete balsâmico dá o toque final e é feito basicamente em um minuto, graças ao liquidificador nosso de cada dia. Vamos a receita? Divirta-se e bom Apetite!

Ingredientes:
Salada
3 peitos de frango cozido, cortado em tiras
8 fatias de bacon, cozidos e cortados em cubos
3 maçãs medias, em fatias
1 xícara de nozes picadas
1 pé de alface americana
1/2 xícara de uva passa ou frutas cristalizadas (fica ao seu critério)

Vinagrete Balsâmico

Azeite de oliva extra-virgem 1/2 xícara
3 1/2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 1/2 colher de sopa de mel
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de sopa de cebola picada finamente
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Preparo:
Colocar todos os ingredientes da salada em uma tigela. Sirva regada com o vinagrete balsâmico.

Para o vinagrete balsâmico:
Adicione o azeite, vinagre balsâmico, mel, mostarda, e a cebola finamente picada em um liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture até ficar bem emulsionado e engrossar um pouco. Guarde na geladeira em um recipiente hermético.