Vai uma saladinha no capricho?
Toda estação pede uma boa salada. Há quem prefira as tradicionais saladas de folhas verdes, mas a tendência traz a tona as saladas coloridas, aquelas que compõem com excelência diferentes pratos, com grãos, cereais e até molhos especiais.
A versatilidade da salada é grande, dificilmente alguém enjoa dela, pois a possibilidade de variá-la e fazer multi-combinações são muitas, tanto que é o principal prato de quem está de dieta ou na busca por uma alimentação mais saudável.
Uma saladinha no capricho pode ser feita de forma prática e rápida, não precisa ser um grande cheff. E vale lembrar: cada cor de alimento simboliza uma vitamina, um sal mineral ou nutrientes que mantem nosso corpo em pleno funcionamento.
Confira uma receitinha especial para você mesmo fazer em casa:
SALADA MEDITERRÂNEA DE GORGONZOLA
Ingredientes:
1 colher de café de mostarda
3 colheres de sopa de suco de limão
150 gramas de queijo gorgonzola
5 colheres de sopa de azeite de oliva
100 gramas de nozes picadas
1 pé de alface americana ou roxa
1 pé de rúcula
2 unidades de pera
4 unidades de figo
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Acrescente 1/3 dos cubos de gorgonzola, amassando bem com um garfo até virar um creme. Depois adicione o azeite, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula. Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
Essa receita é do
JACOB MARQUES
55 99128 4911
Adicione Comentário