O ômega 3 é um ácido graxo, conhecido como “gordura do bem”, porque participa de diferentes e importantes funções para a saúde. Uma delas é fazer parte das células cerebrais, compondo a membrana externa dos neurônios e possibilitando que a transmissão de informações entre eles seja feita de forma mais rápida e eficiente.
O ômega 3 também protege os neurônios dos radicais livres, possui ação anti-inflamatória, melhora a concentração e a memória.
Salmão com molho de alcaparras
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
1/3 de xíc. (chá) de alcaparras
4 postas de salmão com aproximadamente 180g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 col. (sopa) de azeite
1/3 de xíc. (chá) de manteiga
6 xícaras (chá) de folhas variadas (alface, rúcula, agrião)
VINAGRETE
2 col. (chá) de mostarda amarela
2 col. (chá) de mel
1 col. (chá) de sal
4 col. (sopa) de vinagre de maça
¼ de xíc (chá) de azeite
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes do vinagrete em uma tigela. Cubra e mantenha na geladeira até o momento de servir. Em uma peneira, lave a alcaparra em água corrente e deixe escorrer. Tempere o peixe com sal e pimenta. Aqueça uma grelha com o azeite em fogo alto e doure por 3 minutos de cada lado, o centro deve ficar levemente rosado. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e misture a alcaparra. Arrume as folhas em uma travessa e regue com o vinagrete. Sirva o salmão em uma travessa regado com o molho de alcaparras e acompanhado de salada.
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