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Receitas

O sabor das cores

Pratos coloridos e ambientes adequados contribuem para uma boa alimentação

saladaOs dias mais quentes e frescos da primavera, estação das flores, nos remetem uma alimentação mais saudável, leve e rica em legumes, frutas e verduras. Os alimentos típicos desta época do ano são os mais coloridos. Estas cores e texturas tornam o alimento mais atrativo, além de muito saudável. Segundo a nutricionista Marcelli Lopes de Mattos, quanto mais colorido um prato, mais saudável ele será. Isso, porque, além de ficar bonito e atraentes, as cores são compostas por muitos nutrientes necessários a uma boa alimentação.

Marcelli chama atenção para o despertar sadio do apetite. Pois ele não depende somente das cores que estão no prato, mas sim de um conjunto de fatores. “O aroma, a apresentação dos alimentos no prato e a textura de cada ingrediente devem ser agradáveis para estimular a vontade de comer, mas, além disso, em busca de uma alimentação saudável deve-se levar em consideração o ambiente onde as refeições ocorrem”, diz. Segundo a nutricionista, o que se vê no dia a dia são refeições feitas em ambientes barulhentos e cheios de distrações. Crianças incentivadas pelos seus responsáveis fazendo as principais refeições na frente da TV, Tablet ou outras distrações. Isso é um erro muito comum e grave. Nessa hora é obrigação dos pais ou responsáveis educar corretamente seus filhos, pensando principalmente na saúde dos pequenos.

Portanto, tão importante quanto comer alimentos saudáveis é fazer isso em um ambiente adequado. “As refeições devem ser realizadas longe da televisão, celulares, computadores, etc. Quando estamos distraídos não sentimos o sabor dos alimentos, aumentando a tendência de consumir maior quantidade do que necessitamos. Comer é prazeroso, então é bom se concentrar nessa atividade e evitar assuntos conflitivos para não provocar um clima de discórdia justamente na hora da refeição”, orienta.

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