Esta fruta contribui para a manutenção da saúde e para a redução do risco de algumas doenças. Ajuda ainda no controle do colesterol e na prevenção de diabetes, além de auxiliar o trânsito intestinal e proteger o organismo contra alguns tipos de câncer.
Quanto consumir? Uma unidade por dia é suficiente para obter os benefícios que a fruta oferece.
Sobremesa de maçã
Ingredientes
200 g de manteiga gelada
200 g de farinha
70 g de água, bem gelada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
6 maçãs
Preparação
Numa tigela coloque a farinha, fermento e acrescente a manteiga cortada em lascas grandes, esfarele um pouco, junte a água e misture tudo. Não precisa de ser muito amassada. Com o rolo estenda um pouco a massa, numa superfície lisa e polvilhada de farinha. Forre a forma e ajude com os dedos para ficar uma camada uniforme, deixando 1/4 de massa para guarnecer no final. Coloque as maçãs descascadas e laminadas em meias luas sobre a massa. Abra o restante 1/4 da massa com o rolo de cozinha e corte em tiras ( ou fazer rolinhos de massa enrolando pequenos pedaços de massa com a mão). Dispor estes rolinhos sobre a maçã laminada, fazendo um xadrez que cubra toda a superfície. Aquecer o forno a 180º e ao introduzir a torta reduzir para 160º, cozer por 40 minutos.
Dicas:
Não substituir a manteiga por margarina
Para as porções indicadas a forma deve ser de 22 cm
O tempo de cozedura dependerá do forno
Se gostar pode colocar 5 colheres de sopa de açúcar sobre a maçã, mas deverá substituir a maçã reineta por golden.
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