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Receitas Vitale 40

Fit nas férias

Preparamos uma seleção de lanches fit sem deixar de lado o sabor e a nutrição!

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Lanches saudáveis para aproveitar os dias de descanso

As férias são um ótimo momento para se deliciar com receitas gostosas e, ao mesmo tempo, manter uma alimentação equilibrada. Pensando nisso, preparamos uma seleção de lanches fit sem deixar de lado o sabor e a nutrição. Vamos às receitas!

Bolo de coco gelado

Ingredientes:

8 colheres de coco ralado

2 colheres de farinha de coco

2 colheres de polvilho doce ou tapioca

6 colheres de sopa de leite de coco

4 colheres de sopa de açúcar de coco (ou adoçante de sua preferência)

Extrato de baunilha

3 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

Papel alumínio

Forminhas de silicone

Ingredientes para a cobertura:

8 colheres de sopa de leite de coco caseiro

2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou adoçante de sua preferência)

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 210° C. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e coloque o fermento por último. Distribua em forminhas de silicone e leve para assar por 15 minutos aproximadamente.

Dadinho de tapioca assado

Ingredientes

250 g tapioca granulada

500 ml leite integral de vaca ou sem lactose

300 g queijo coalho ralado

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

Plástico filme

Modo de preparo

Em um bowl, misture bem usando as mãos a tapioca com o queijo ralado, sal e pimenta e reserve. Enquanto isso ferva o leite. Assim que levantar fervura, desligue e despeje no bowl.

Misture até incorporar bem, despeje a massa em um tabuleiro forrado com plástico filme. Cubra com outro plástico e deixe descansar. Assim que estiver em temperatura ambiente, leve para a geladeira por 6 horas. Depois, corte a massa ao meio, em seguida corte em tiras de 2 dedos de largura e após isso, em cubos. Asse na Air Fryer até dourar.

Pão de queijo com sementes

Ingredientes

1 col. de sopa de cúrcuma em pó

1 xíc. de polvilho doce

1 xíc. de polvilho azedo

1 xíc. de purê de batata doce amassada

4 col. de sopa de semente de chia

2 xíc. de queijo curado ralado

2 col. de chá de sal marinho

4 col. de sopa de manteiga ou azeite

1 xíc. de água filtrada

Cubinhos de queijo mussarela ou meia cura para rechear

2 ovos

Modo de preparo

Em uma tigela, junte os polvilhos, cúrcuma e sal. Pré-aqueça o forno a 210° C. Ferva a água com a manteiga e junte na tigela com os ingredientes secos. Misture bem, sovando a massa.

Em seguida, junte o queijo, os ovos e a semente de chia. Assim que a massa estiver bem uniforme, faça as bolinhas, recheie com os cubinhos de queijo e coloque em um tabuleiro untado com azeite. Asse por 30 a 35 minutos. Retire e sirva.

Muffin de brócolis com queijo

Ingredientes

1 xíc. de brócolis cozidos al dente

4 ovos caipiras/orgânicos

½ xíc. de farinha de amêndoas

½ xíc. de queijo ralado

Fio de azeite

Pitada de sal marinho e pimenta do reino

1 col. de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Bata até obter uma textura homogênea. Em seguida, coloque o fermento e misture. Distribua em forminhas de silicone e asse por 20 minutos ou até dourarem.

fonte: gastronomiacarioca.zonasul.com.br

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