fbpx
Receitas

Aprenda a fazer almôndega vegana de berinjela

meatballs with tomato sauce in metal bowl
Olha só essa receita SUPER deliciosa para veganos!
Uma opção saborosa e prática para o dia a dia. Além de acompanhar um delicioso macarrão vai super bem no sanduíche.

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é images-1.jpg

Você vai precisar de:


Veja receitas veganas para um jantar completo

1 berinjela
1/2 xícara de chá de flocos de aveia finos
1 colher de sopa de óleo de soja
1/2 cebola
1/4 de pimentão verde
1/2 colher de chá de alho desidratado
1 colher de chá de chimichurri

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é 150-receitas-veganas.jpg

1/4 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de chá de coentro
2 colheres de chá rasas de sal
Cebolinha e salsa a gosto

Para o molho:

2 tomates pequenos
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de chá de tempero preparado de alho, cebola e salsa desidratados
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de açúcar
Queijo vegano ralado a gosto (opcional)

Como preparar:

Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o pimentão e refogue. Adicione a berinjela cortada em cubos, a salsa e a cebolinha picadas, o alho desidratado, o chimichurri, a páprica picante, o coentro e o sal, misture e aguarde a berinjela amolecer bem. Retire a panela do fogo, adicione a aveia e misture. Após, esmague a berinjela até obter uma mistura pastosa.

Faça bolinhas com a mistura obtida e as disponha em uma forma untada com óleo, levando-as ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 25 minutos.

Aprenda a fazer SORVETE VEGANO, sem leite

Para o molho:

No liquidificador, bata os tomates sem sementes – se preferir – com a água e leve a mistura ao fogo. Adicione o tempero preparado, o orégano, o sal e o açúcar e aguarde ferver.
Quando retirar as almôndegas do forno, as disponha em um prato e coloque o molho de tomate por cima. Finalize com o queijo vegano ralado.

Rendimento: 11 almôndegas.

Adicione Comentário

Clique aqui para publicar um comentário