Junto com as flores, a culinária também floresce na primavera.
Para quem não sabe, as flores têm uma variedade de espécies comestíveis que acompanham pratos requintados de restaurantes do mundo todo. As flores comestíveis são usadas na culinária não só para cozinhar, mas também em pratos doces, acompanhamento de saladas, decoração de pratos e até mesmo pode ser prato principal da sua mesa.
Ficou com água na boca? Então está na hora de provar desta delícia de primavera e compartilhar com seus amigos, família e até, quem sabe, com os beija-flores, por que não?
Risoto de flor de abobrinha
Ingredientes
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
. 1 cebola branca picada
. 4 dentes de alho inteiros e sem casca
. 360 g de arroz arbóreo
. 150 g de abobrinha amarela
. 150 g de abobrinha
. 150 g de pétalas de flor de abobrinha
. 1 1/2 litro de caldo de vegetais
. Sal e pimenta a gosto
. 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 4 colheres (sopa) de queijo grana padano
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
. 4 colheres (sopa) de carpano (vermute doce)
. 20 folhas de hortelã fritas no azeite (até ficarem crocantes)
Modo de preparo
Em uma frigideira, esquente o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e doure.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Junte as abobrinhas limpas e cortadas em fatias finas às pétalas de flor de abobrinha, acrescente aos poucos o caldo de vegetais, mexendo sempre, e sal a gosto.
Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz fique al dente.
Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.
Misture, corrija o sal e a pimenta e, para finalizar, acrescente o suco de laranja e o carpano.
Deixe descansar por três minutos e, antes de servir, decore com hortelã e as pétalas de flor da abobrinha por cima.
Preparo: Acima de 45 minutos | Rendimento: 4 porções | Dificuldade: Médio | Categoria: Arroz e risoto | Calorias: 505 por porção
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