Entre dias mais amenos e frios as sopas e cremes sempre são ótimas opções para aquecer não só o corpo, mas o coração também. Para te ajudar a variar o cardápio de sopas e trazer novidade leves, saborosas e quentinhas, separa essa 3 sopas deliciosas.
SOPA DE TOMATE DE FORNO
A sopa de tomate da Rita Lobo está fazendo muito sucesso entre os amantes dessa iguaria. Diferente da maioria das sopas, essa é feita no forno e traz um toque tostadinho incrível, além de ser mais encorpada e levemente picante.
Ingredientes:
5 tomates italianos maduros
½ pimentão vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de água fervente
azeite a gosto
1 pitada de pimenta calabresa seca
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de manjericão a gosto para servir
Preparo:
Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
Lave, seque e corte os tomates ao meio. Sem tirar a raiz da cebola, corte em duas metades no sentido do comprimento e cada metade e em três gomos – é importante manter a raiz para que as camadas da cebola não soltem e ela se mantenha úmida depois de assada. Descasque os gomos. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em tiras de 1 cm – reserve a outra metade na geladeira para uma próxima receita. Descasque e corte os dentes de alho ao meio.
Unte com azeite uma assadeira grande. Disponha as metades de tomate com a casca para baixo e o lado da polpa para cima – assim solta menos água. Distribua o restante dos legumes na assadeira, regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente tostados.
Transfira os legumes assados para o liquidificador, tempere com a pimenta calabresa e regue com a água fervente. Tampe e bata até a sopa ficar lisa e cremosa.
Atenção
Segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor da água fervente empurre e abra a tampa. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com folhas de manjericão a gosto.
Fonte da receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/sopa-de-tomate-de-forno.htm
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SOPA DE CENOURA
Esquenta com poucas calorias, apenas 150 por porção. Uma ótima opção para o fim de domingo com a família reunida em volta da mesa.
Ingredientes:
1 unidade de cebola (cortada em quatro)
700 ml de caldo de legumes (caseiro)
700 g de cenoura (cortada em rodelas)
1 colher (sopa) de requeijão (light)
1 xícara (chá) de rúcula (rasgada)
Sal (a gosto)
Preparo:
Em uma panela coloque a cebola, o caldo de legumes e a cenoura. Deixe cozinhar até que as cenouras fiquem macias. Separe 1 pires (chá) das cenouras e reserve. O restante, leve ao liquidificador e bata até formar um creme, acrescente o requeijão e bata por mais um minuto. Volte a mistura para a panela, acerte o sal e deixe ferver por mais 1 minuto. Coloque uma concha da sopa no prato e, em seguida, acrescente um punhado das cenouras cozidas, enfeite com a rúcula e croutons se desejar e sirva em seguida. *Receita sugerida pela LivLight.
SOPA DE LEGUMES E OVO ESTALADO
Leve, saudável e apenas 207 calorias, essa sopa é uma ótima companheira para qualquer hora, principalmente para aquela segunda light.
Ingredientes:
1 fio de azeite de oliva
1/2 cebola*
1 dente de alho*
1 l de água fervente
1 cenoura (cortada em cubos)
2 mandioquinhas*
1 abobrinha*
1/2 chuchu*
6 vagens*
½ xícara (chá) de salsinha*
Sal e pimenta do reino a gosto
1 ovo
*Ingredientes picados
Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a cenoura, coloque um pouco da água e refogue por 1 minuto. Repita esse processo com a mandioquinha, a abobrinha, o chuchu e a vagem. Junte toda a água, a salsa, o sal e a pimenta. Feche a panela e deixe cozinhar até que os legumes fiquem al dente. Estale os ovos na sopa e mantenha no fogo por cerca de 8 min sem mexer. Sirva em seguida.
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