Veja como seu filho pode aprender brincando a fazer receitas deliciosas e ainda aproveitar para passar um tempo delicioso com seu pequeno.
A cozinha, muitas vezes, não é um ambiente bem visto pelas mães quando se trata do bem estar de seus filhos. Porém existem inúmeras vantagens ao permitir que a criança participe, uma vez ou outra, no andamento de uma receita. É uma atividade capaz de incitar a criança a pensar antes de agir.
Dá a ela habilidade de perceber e resolver problemas, auxilia no desenvolvimento de agilidades motoras e gera conhecimento.
Segundo a psicopedagoga Julieta Perussato, além de desenvolver a capacidade de ordenação, estimula a classificação, que faz parte das estruturas necessárias para a noção de quantificação e de construção do número. Ao participar de atividades culinárias, a criança observa e diferencia os ingredientes, assim como, identifica e analisa as características de cada um estabelecendo relações entre os mesmos, suas semelhanças e diferenças. Para os baixinhos, cozinhar é diversão e aguardar o cozimento pode instigar a atenção e concentração. Durante o processo de cozimento, as crianças desenvolvem a percepção de que é necessário esperar o momento adequado para a realização de cada atividade, através da observação e orientação.
Além de proporcionar momentos de descontração entre pais e filhos ao auxiliar a criança na elaboração de uma receita, os pais estão ensinando algo novo a ela. O que estimula os sentidos e a vontade de experimentar algo diferente que antes a criança poderia até achar que não gostava. Por isso a tarefa de cozinhar é envolvente para a criança. Oportuniza muitas descobertas e experiências, assim como o benefício nutricional, e reforça os vínculos afetivos na família.
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