fbpx
Boa alimentação Vitale

Ragu preguiçoso de carne ao vinho

receita de ragu

receita de raguEsse friozinho pede uma comidinha com cheirinho de vovó e carinho de mãe. Por isso separamos essa receita que além de prática, é econômica. Para fazer essa delícia, você vai precisar de:

1kg de colchão mole cortado em cubos
1 cebola picada
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão coloque a carne, o vinho, o molho de tomate, a cebola e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por cerca de 1 hora na pressão. Abra a panela com cuidado, verifique o tempero e deixe por mais alguns minutos no fogo com a panela tampada apenas para reduzir o molho. Desfie a carne – ela estará tão macia que ao misturar com a colher, vai desfiando sozinha. Sirva com uma bela massa ou com polenta!

Fonte da receita: Pitadinha