
Hoje você vai conhecer o segundo, dos 10 alimentos que devem ser consumidos regularmente para dias e pratos mais alegres.
Aveia: rica em fibras exerce um papel fundamental na funcionalidade do intestino, protegendo o órgão e minimizando o risco de doenças típicas, como apendicite aguda e hemorroidas. O diferencial deste cereal na busca de boas sensações são as altas doses de triptofano que contém, sendo capaz de agir como um antidepressivo, pois eleva os níveis de serotonina. Além deste aminoácido que auxilia o organismo a liberar a serotonina, também possui bons níveis de selênio, que colabora para a produção de energia.
Recomendação da nutricionista: ao menos duas colheres (sopa) de aveia durante todo o dia. Porém, vale um alerta: toda a ingestão de fibras precisa ser acompanhada de um consumo adequado de água. Afinal, o líquido é fundamental para dissolver a aveia, permitindo que ela cumpra sua função no intestino. Sem água suficiente, a aveia pode provocar efeito contrário, levando à constipação.
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