Separamos uma receita deliciosa da Ana Maria Braga de Constela com Laranja e Mel acompanhada de Batata Canoa Assada. Confira:
COSTELA COM LARANJA E MEL
Ingredientes
2 colheres (sopa) de pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 colheres (sopa) de alecrim debulhado e picado
100ml de suco de gengibre
1/4 xícara (chá) de molho de soja
1 1/2 colher (sopa) de sal
1,2kg de costela suína
300ml de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de mel
1 1/2 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher (sopa) de água
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Para preparar você vai precisar de:
– Em uma tigela, coloque 2 colheres de pimenta dedo de moça picada sem sementes, 2 colheres de alecrim debulhado e picado, 100 ml de suco de gengibre, ¼ xícara de molho de soja e misture bem. Reserve.
– Com um garfo, fure 1,2 kg de costela suína, corte ao meio e espalhe bem 1 ½ colher de sal. Coloque a costela dentro do saco plástico e despeje a mistura de temperos. Feche o saco e deixe marinar por no mínimo 12 horas na geladeira.
– Depois retire a costela da geladeira, transfira com a marinada para uma assadeira com os ossos voltados para cima, despeje 300 ml de suco de laranja coado e leve ao forno preaquecido a 200° C por 2 horas coberto com papel alumínio.
– Retire a costela do forno, descarte o papel alumínio, vire os ossos para baixo e leve ao forno novamente por mais 20 minutos ou até dourar (regando a costela com o caldo que se formou na assadeira de vez em quando). Desligue o forno e reserve a costela assada em um prato coberto com plástico filme.
– Leve a assadeira (com o caldo que se formou) para o fogo médio, acrescente 1 colher de mel, 1 ½ colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 colher de água e deixe reduzir mexendo de vez em quando com batedor de arame, por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a costela suína assada com o molho reduzido e batatas assadas.
Ingredientes da Batata Canoa Assada
500g de batata Asterix
Sal a gosto
Alecrim debulhado a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo da Batata Canoa Assada
– Corte 500 g de batata em 4 partes no sentido do comprimento, cozinhe com água fervente e com sal por 8 minutos.
– Escorra, transfira as batatas para uma assadeira, tempere com sal a gosto, alecrim debulhado a gosto e regue 3 colheres de azeite.
– Leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno e sirva com as costela
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