Manter a forma, o bom humor e ainda estar com a saúde em alta é um desafio e tanto.
A partir da década de 1990, aprofundaram-se os estudos sobre os alimentos funcionais que, mais do que nutrir, fornecem ao organismo substâncias que auxiliam na prevenção e até no tratamento de doenças.
Nos dias atuais, levar uma vida saudável é uma tarefa difícil, principalmente com a correria e o estresse do cotidiano. Mas a simples e correta escolha dos alimentos que compõem nossas refeições, podem fazer uma diferença incrível. A nutricionista Gabriela de Bortoli ressalta: “a escolha correta dos ingredientes na hora de montar cada uma das refeições pode ser uma medida importante para combater doenças crônico-degenerativas que estão se tornando epidemias graças ao estilo de vida moderno. Doenças como o colesterol alto e as complicações”.
Alguns alimentos possuem propriedades capazes de provocar a sensação de bem estar, bom humor e tranquilidade. Em outras palavras, eles nos deixam mais felizes. Eles aumentam a produção de neurotransmissores (principalmente a serotonina), responsáveis pela comunicação entre as células nervosas e pela criação dessas sensações. Não tem quem não se sinta melhor após fazer uma refeição adequada.
Hoje você vai conhecer o primeiro, de dez alimentos que devem ser consumidos regularmente para dias e pratos mais alegres.
Amêndoas: ricas em Vitamina E, selênio e zinco, as amêndoas ajudam a retardar o envelhecimento celular e previnem doenças do coração e o colesterol ruim. Um estudo feito na Universidade Loma Linda, dos EUA, relacionou o consumo de amêndoas ao baixo risco de doenças coronárias. Da mesma forma que a noz, o pistache e a castanha, a amêndoa também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA (Food and Drug Administration).
Recomendação da nutricionista: 30 gramas por dia (cinco ou seis unidades).
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