A alimentação das crianças está em pauta. A nutrição infantil é aliada da saúde e da qualidade de vida.
Por isso hoje chamamos quem entende do assunto para dar 3 dicas de ouro e de brinde uma receitinha de bolo de banana fit para o lanche da criançada. Com vocês as dicas da Nutricionista materno infantil – Larissa Meira.
Para garantir uma boa saúde, nada melhor que ter o cuidado com o que vai para a mesa desde a gestação até a primeira infância. Sabe por quê? A gente explica:
As crianças adquirem o hábito de se alimentar durante a infância e tendem a levá-lo por toda a vida, garantindo assim uma melhor condição de saúde na vida adulta, ou não, varia de como você o conduzir nessa fase.
Qual pai e mãe nunca passaram por alguma dificuldade em relação a alimentação dos filhos, não é mesmo? Mas é muito importante buscarmos alternativas para solucionar esse problema. Até porque, sabemos que a maioria das doenças crônicas como diabetes e hipertensão são resultado de uma má alimentação desde muito cedo.
A alimentação saudável na infância e adolescência promove a saúde, o crescimento, o desenvolvimento e previnem problemas de saúde, tais como a anemia e obesidade, além de prevenir problemas em longo prazo, como as doenças cardíacas, câncer, diabetes, hipertensão, osteoporose e outras.
DICA 1: boa alimentação desde cedo
É muito importante que as crianças tenham contato com uma boa alimentação desde a introdução alimentar e que nós, pais ensinemos é o que eles vão levar para a vida.
DICA 2: comer saudável não custa caro
Ao contrário do que muitos pensam uma alimentação saudável não significa uma alimentação cara ou de difícil acesso. Quanto mais natural melhor: alimentos simples, do nosso cotidiano como o feijão, arroz, milho, trigo, frutas, legumes e verduras, carnes, leite e ovos.
DICA 3: diversifique os alimentos
O segredo é diversificar, ter sempre uma dieta variada, assim conseguiremos boa dose de muitos grupos de nutrientes. O que vale na alimentação da criança é aquela máxima de que o simples funciona, a gente não precisa quebrar a cabeça pensando em receitas mirabolantes, quando podemos usar a praticidade como nossa aliada.
Bolo de banana fit para as crianças
Essa receita rende um bolinho pequeno!
Você vai precisar de:
2 bananas bem maduras
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de aveia em flocos
1 Colher de sopa de fermento
Canela e essência de baunilha a gosto
Como fazer:
Amasse bem a banana e vá misturando os outros ingredientes.
Asse por uns 30 minutos a 200°C (aqui pode variar de um forno para outro)
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