fbpx
Mitos e Verdades

Os dois lados da questão

mitos e verdades aluminioSeja para fazer pratos requintados ou para cobrir tigelas sem tampa, ele está sempre à mão de quem adora cozinhar. Entretanto, além de ‘na mão’ se encontra nas conversas quando alguém questiona sua forma correta de uso.

Seu uso ainda é motivo para muita discussão entre os amantes da culinária. Segundo o escritor e consultor gastronômico Ricardo Penna/Penninha, ele é, em sua grande maioria, utilizado de forma incorreta. Muitos tendem a colocar o lado brilhante virado para fora, pois deixa o visual mais bonito. Porém, não é correto. Se você vai fazer aquela receita deliciosa, com o nosso querido protagonista, deixe sempre o lado brilhoso para dentro. Deste modo não haverá perigo dele grudar no seu alimento e você ou seu convidado não terão o desprazer de acabar engolindo o tão questionado Papel Alumínio.

Riscos à saúde

As hipóteses levantadas através de mensagens divulgadas via e-mail trazem uma série de falsas afirmações a respeito do consumo de alimentos preparados ou acondicionados em utensílios e embalagens de alumínio. A ABAL – Associação Brasileira do Alumínio, em seu site oficial, esclarece:

Afirmação: O alumínio deposita-se no cérebro, causando o Mal de Alzheimer (esclerose mental precoce).

Fatos apurados ABAL: Associações mundiais que atuam com os pacientes de Alzheimer e familiares indicam em seus sites que não há evidências da relação da doença com o alumínio: “Essa teoria está sendo cada vez menos estudada, pois os indícios apontam para a desmistificação dessa probabilidade. A presença de alumínio parece ser consequência da morte neuronal e não sua causa”. Dr. Norton Sayeg – Especialista em Geriatria e Gerontologia da Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia (SBGG) e Ex-Presidente da Associação Brasileira de Alzheimer (ABRAZ) revela: “Mito: muitas pesquisas demonstram que não existe nenhuma evidência para considerar o alumínio fator de risco para a doença de Alzheimer ou a causa da demência”. Alzheimer´s Association, Chicago, EUA.

Afirmação: As panelas de alumínio contaminam a comida intensamente.

Fatos apurados ABAL: As panelas de alumínio não contaminam os alimentos. Ele é um material reconhecidamente adequado para uso em utensílios que entram em contato direto com alimentos, sem nenhum efeito nocivo ao organismo humano, conforme atesta a Food and Drug Administration – FDA (www.fda.gov), órgão oficial de saúde dos Estados Unidos e no Brasil pela ANVISA (www.anvisa.gov.br).

Adicione Comentário

Clique aqui para publicar um comentário

data macau
data macau 5D
data macau
data macau 4D
data macau
data macau
data sdy lotto
Live sydney lotto
data singapore
data hk lotto
live hk lotto
data china
data japan
data taiwan
data taiwan
data cambodia
data cambodia
jatimtoto
jatimtoto
jatimtoto
jatim toto
jatimtoto
jatimtoto
jatim toto
jatim toto
jatimtoto
jatimtoto
robopragma
scatter hitam
bandar toto macau
slot77
rtp slot
slot qris
demo slot pg soft
prediksi macau
prediksi sdy
prediksi sgp
prediksi hongkong
sriwijayatoto
sriwijayatoto
sriwijayatoto
sriwijayatoto
sriwijayatoto
bandar toto macau
cimahitoto
cimahitoto
cimahitoto
bonustoto
bonustoto
bonustoto
bonustoto
sumaterabet
sumaterabet
sumaterabet
sumaterabet
sumaterabet
xinslot
xinslot
xinslot
xinslot
xinslot
torajatoto
torajatoto
torajatoto
torajatoto
torajatoto
torajatoto
remixtoto
remixtoto
remixtoto
remixtoto
remixtoto
keretatoto
keretatoto
keretatoto
live casino online