Ele é um dos órgãos mais nobres do nosso corpo, é uma verdadeira fábrica. Produz proteínas, a bile, armazena o açúcar, desintoxica o organismo e assim torna-se um órgão absolutamente vital. Se lesado ao longo dos anos leva à cirrose.
Um dos vilões desta doença é o álcool, porém, as comidas pesadas e os remédios também têm culpa no cartório. Portanto, para cuidar bem do seu fígado, nossa nutricionista separou algumas dicas.
– Beba muita água. Prefira as águas que vem nas garrafinhas, e com ph superior a 7.
– Priorize o consumo de frutas, verduras e legumes, esse alimentos são ricos em vitaminas antioxidantes, minerais que auxiliam o funcionamento do fígado.
– Consuma ômega 3 (é aquela “gordura do bem”, presente no salmão, atum e sardinha) pois diminui a formação de placas de gordura.
– Prazeres na vida são fundamentais, mas não exagere no consumo alimentar, nem de bebida alcoólica, principalmente se você faz o uso de medicamentos!
– Consuma mais: brócolis, alho cru, pepino, verduras, legumes e frutas em geral, eles potencializam a ação do fígado.
ALERTA: Alguns sinais de disfunção hepática incluem: fadiga, constipação, gases, tonturas, problemas de pele, má circulação e depressão.
E NÃO ESQUEÇA: Pratique exercícios físicos semanalmente.
Nutricionista: Soraia Silveira
CRN2: 5498
CNPJ: 09.600.167/0001-68
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