Chegando com a primavera o calorzinho, sinal de que está na hora de mudar a alimentação. A saída do inverno é a época perfeita pra investir numa alimentação mais leve e balanceada, já aproveitando pra preparar o corpo para o verão! A melhor forma de fazer isso é basear o cardápio nas frutas e legumes que a estação oferece, pois além de serem gostosos e nutritivos, pesam menos no bolso por estarem em abundância nos supermercados.
Vamos à lista de quais são os principais alimentos da primavera:
- Couve;
- Alho poró;
- Escarola;
- Rúcula;
- Agrião;
- Espinafre;
- Cenoura;
- Beterraba;
- Brócolis;
- Berinjela;
- Abacaxi pérola;
- Banana nanica e prata;
- Maracujá;
- Mandioquinha;
- Mexerica;
- Melancia;
- Manga;
- Jabuticaba;
- Melão;
- Laranja
- Pêra;
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Aproveite essa abundância para colorir seu prato. As cores fortes presentes nesses alimentos são proporcionais a quantidade de vitamina que eles possuem. Quanto mais cor, mais nutrientes, por isso monte um arco-íris no seu cardápio. Invista nos cereais integrais, nos alimentos com fibra e nas carnes brancas para complementar a sua alimentação. Além disso, dias mais quentes pedem mais hidratação, por isso ande sempre com uma garrafinha e não deixe de tomar pelo menos dois litros de água por dia!
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