Certamente você já ouviu falar em algum lugar sobre a dieta low carb, mas ainda não sabe bem o que é? Não se preocupe, vamos te ajudar!
Fazendo uma tradução literal do inglês, o nome seria baixa caloria, ou seja, portanto se trata de uma dieta que tem como princípio fundamental a diminuição drástica da quantidade de carboidratos ingeridos por uma pessoa ao longo de um dia.
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Isso incluiria evitar: Arroz (principalmente aquele do tipo branco), todos os tipos de massas, pães, biscoitos, etc.
E privilegiando os alimentos com bom teor de proteínas, dentre os quais podemos citar: ovos, carnes (vermelha ou branca), abacates, peixes, salmão, etc.
Dr. Robert Atkins, médico cardiologista americano, criador desse método que ganhou enorme popularização mundial defende que o consumo de carboidratos deveria se limitar a apenas 100 gramas ao longo de todo o dia, e nada a mais! Isso para quem seguir a dieta. E por um tempo delimitado.
Segundo o especialista, o processo de emagrecimento ocorre de forma muito rápida. Isso porque os carboidratos – alimentos a serem evitados – promovem pequenas inflamações no corpo (inchando-nos). Sem eles nosso corpo passa a reter menos líquidos e melhora seu funcionamento no que se refere ao metabolismo corporal. O que faz com que todas as demais partes do organismo sejam beneficiadas.
Os praticantes dessa dieta ainda afirmam que ela não é nada restritiva, pois afinal o churrasco de final de semana estaria liberado.
Em resumo, o praticante da dieta low carb se alimenta apenas de proteínas, frutas, legumes e verduras, deixando apenas de lado aqueles alimentos que notoriamente possuem muitos carboidratos, tais como todos que levam em sua preparação a farinha de trigo.
Mas se os praticantes dizem isso, como será que pensam os nutricionistas?
O que os nutricionistas falam a respeito da dieta?
Sempre que possível, aconselhamos todos os leitores a buscarem uma palavra médica antes do início de qualquer dieta, afinal ele poderá observar as particularidades do seu organismo e calibrar melhor o tratamento caso a caso.
Contudo, no geral, os nutricionistas aplaudem essa dieta, apenas orientam que o carboidrato também é importante para o organismo, especialmente caso faça algum tipo de atividade física, e que seu consumo precisa ser devidamente regulado. Afinal, como já sabemos, a diferença entre o remédio e o veneno muitas vezes se dá apenas na dose a ser tomada.
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Entretanto, alguns nutricionistas ainda são reticentes com relação a esse método, pois entendem que no início a pessoa perderia muito peso, mas que com o passar do tempo isso poderia ser prejudicial por conta de dois aspectos. Um deles relacionada a proteína, que por saciar muito bem a fome, uma pessoa poderia ficar longos períodos sem se alimentar, o que não é bom, e outro porque poderia estimular o chamado efeito sanfona.
O bom senso diz que a dieta low carb é sensacional se feita com responsabilidade e com acompanhamento médico. Não eliminando de vez os carboidratos da dieta (como alguns praticantes mais radicais têm feito) e seguindo à risca todas as orientações, está tudo certo.
Caso realmente tenha interesse em prosseguir com essa dieta, temos um material completo sobre a dieta low carb (clique aqui para ver) e também recomendamos que você procure por um médico nutricionista que tenha uma abordagem low carb!
Fonte: equipemaissaude.com
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