Ingredientes para a massa:
-100g de manteiga com sal
-1 ovo
-3 colheres (sopa) de água gelada
-1 pitada de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
-1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem. Quando a massa estiver homogênea e desgrudando da mão é porque está pronta. Para atingir o ponto você pode acrescentar aos poucos mais água ou farinha. Deixe descansar 30 minutos na geladeira (eu coloquei dentro de um saquinho plástico de cozinha, fechei e coloquei na geladeira).
Ingredientes para o recheio:
– 4 colheres (sopa) de creme de ricota Tirolez
– 1 colher (sopa) de mostarda Heinz Sal
– pimenta-do-reino e orégano a gosto
– azeite
– 1 berinjela pequena
– 1 cenoura grande
– 2 mandioquinhas pequenas ou 1 grande
– 1 abobrinha italiana
– 1 abobrinha brasileira
– 1/2 abóbora cabotiã
– batata doce
– margarina para untar
Modo de fazer: Corte todos os legumes em fatias bem finas e compridas, procurando manter a mesma largura, já que ficarão enrolados. O comprimento deles não importa tanto porque ao montar você pode emendar vários do mesmo tipo.
Retire a massa da geladeira. Unte uma forma de aro removível com margarina e abra a massa, cobrindo todo o fundo e laterais. Não deixe a massa muito grossa ou sua torta poderá ficar seca. Essa massa não precisa abrir com o rolo, basta ir colocando um pouco de massa na forma e ir abrindo com as mãos mesmo.
Antes de começar a rechear, faça furos na massa com um garfo, isso evita que a massa cresça e estufe bem no meio da forma. Coloque o creme de ricota, espalhando sobre a massa com uma colher. Faça o mesmo com a mostarda. Tempere com sal, primenta-do-reino e orégano e, finalmente, comece a enrolar os legumes.
Escolha a cor de sua preferência para fazer o miolo e enrole primeiro na mão. Aí pegue essa “florzinha” e coloque bem no centro da forma. Vá colocando os demais legumes em volta, variando as cores e sabores. O final é a parte mais difícil, parece que não vai caber na forma, mas você pode colocar pedaços menores para preencher pequenos espaços.
Abaixe a massa da lateral da forma até chegar ao nível da espiral de legumes. Se quiser, pode fazer desenhos na massa com um garfo. Tempere com mais sal, orégano e azeite e leve ao forno para assar por 30 minutos a 250 graus. Depois de pronta, regue com mais um pouco de azeite.
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