Bolo de Banana com uma receita light e super deliciosa!
Começou a semana naquela dieta que nada pode? Tudo deve ser sem glúten, sem leite, sem ovo ou sem soja? Ou simplesmente não gosta desses ingredientes ou tem alergia? Acabaram-se os problemas! Essa receita de bolo de banana é maravilhosa, saudável e feita pra você, confere a lista de ingredientes e mãos a obra.
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Ingredientes:
– 6 bananas (prata) maduras;
– 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
– 3/4 xícara (chá) de fécula de batata;
– 1/4 xícara (chá) de polvilho doce;
– 1 colher (café) de goma xantana;
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
– 1 xícara (chá) de água;
– 1/4 xícara (chá) de farinha de banana verde;
– 1/4 xícara (chá) de óleo;
– 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
– 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada;
– 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Corte duas bananas em cubinhos e reserve.
- Preaqueça o forno a 180º (temperatura média) e unte uma forma para bolos com 22cm de diâmetro.
- Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana. Mexa bem até uniformizar as farinhas.
- Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção do fermento e das duas bananas cortadas em cubinhos reservadas anteriormente, até formar uma mistura espessa.
- Junte essa mistura às farinhas e mexa até formar uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a metade da massa na forma previamente untada, coloque as bananas cortadas em cubinhos e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos ou faça o teste do palito.
- Espere o bolo esfriar antes de desenformar.
- Polvilhe canela em pó e sirva.
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